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ふと思い出した写真
2010/09/16(Thu)

休日の楽しみ

osake



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鳥よし(中目黒)
2005/11/11(Fri)
今日はいつもの鳥よしへ
ここは居心地がいいので、最近の1番のお気に入り。
最初、予約をとらないのが難だなと思っていましたが
最近気づいたのは、かえって食事しやすいということです。

予約を取らないので、少し待たなければいけないこともありますが
焼き鳥なのでそんなに粘る人が少ないので10分以上待つことは
そんなにないようです(週末は除く)。

ちょっと飲んで食べるのに便利です。

今日はネックと食道を裏メニューでいただきました。
美味です。昼抜きだったので最後のきじ丼までいただいて帰りました。


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随園別館(立川)
2005/11/11(Fri)
今日は仕事帰りに立川中華街へ

ここはいろいろなお店があるけど、お勧めは随園別館と菜香かな。
悟空でお茶もいいですね。

駅ビルなので中華には珍しく夜でも定食のようなお一人様のセットがいろいろ充実しているのが便利。

今日は春餅でまくセットメニューでした。おいしくて満足です。


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HONG KONG SWEETS 果香 (立川 LUMINE)
2005/11/03(Thu)
お昼がおにぎり1っこだったので、お腹がもたなかったのでおやつのつもりで。
お茶と杏仁ゼリーと粽がついていますというので、果香セットをオーダー。
粽がはすの葉に鶏の粽で結構なボリューム。
殆ど夕飯になってしまいました。味もシッカリしていて合格。
これで680円はとっても安いです。

血糖値も上がり帰途に着きました。


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おさかな晩菜(武蔵小杉)
2005/11/03(Thu)
なんだかまだ不調。
久しぶりにおさかな晩菜で食事。久しぶりに行ったらお店の模様替えしていて、少し落ち着いた雰囲気に。〆秋刀魚とほっけの焼き物を食べ、鮭茶漬けでしめて帰りました。お茶漬けのイクラがおいしかったなあ。

後はあったかくして寝ました。いつになったらこの風邪すっきりするのだろう?


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新亜飯店(芝大門)
2005/11/01(Tue)
上海蟹味噌小籠包に引かれて、いってきました新亜飯店。
ビルの1・2階のようでしたが1人でしたので1階で。
お店の感じは普通の街の中華屋さん。

とりあえず酔蟹と上海蟹味噌小籠包を。
酔蟹・・・おいしいな。先日ソウルで食べたケジャンのしょうゆ漬けに近い感じ。ただ紹興酒に漬かっているので濃ゆい。
おいしいな、おいしいなでした。

上海蟹味噌小籠包は皮がしっかりとしていてスープがたっぷり。
おいしかったけど、ちょっと蟹味噌率が低くて残念。
でもこれなら普通の小籠包もおいしいのではと思わせました。

最後にザアサイ炒飯食べて終了。
ちょっと食べすぎでした。

栄養もつけたし、すこしは風邪が良くなるかしら?

今度は普通の蟹以外のメニューもトライしてみましょう。


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サボイ(中目黒)
2005/10/30(Sun)
仕事が早く終わったので、サボイに。5時過ぎだったので予約なしでもOK。シンプルにグラスワインと先日おいしかったマリナーラを食べました。やっぱりこの店のトマトソースは絶品。イタリアで食べた味がする。マリナーラはソースのうえにガーリックとオリーブオイルそして塩味が好き。兎に角ここのNapoliピザはおいしい。
いつもの調子ならもう1枚マルガリータもいけるのではと思ったけど、まだ不調。おとなしくおなかいっぱいになって帰りました。


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鳥よし(中目黒)
2005/10/30(Sun)
やっと風邪が落ち着いてなにか食べる気になったので、鳥よしへ。
今日も“飛び切り”の冷酒と胸肉のしめたのから始めて、ちょうちん・砂肝・ジャガイモ・オクラと。熱燗に切り替えて血肝・ぼんじり・他。お茶漬けかきじ丼で〆ようと思っていたけど、まだ本調子でないのかおなかいっぱいになったので終了。


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サヴォイ(中目黒)
2005/10/16(Sun)
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夕食はサヴォイで

前菜にタコのマリネ。見た目普通だけど。味はヒット。もう一皿いけそうなくらい。
タコのゆで加減が良い!!シコシコでもなくクチャアでもなく。
ついでにオリーブオイルもいいのを使っている感じ


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やっぱりおきまりのマルガリータを
もちもちにNapoliで食べたのと同じに感じるトマトソース
あっという間にペロリですね(つい写真とる前に食べちゃった)


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今日はマリナーラもトライ。
トマトソースにガーリックのみの超シンプル

・・・トマトソースをシンプルに味わえて、こっちのほうが気に入ってしまった。ただおいしいのみ。

ちょっと魂がとられてしまいそうな気がします。


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佐じま(武藏小杉)
2005/10/16(Sun)
ということで飲みなおし。

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生シラス 微妙な塩加減 ちゃんとしたものを食べている感触
さっきの後なので安心できるのが幸せ


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鳥のローストが突き出しに
手をかけて作っているのがいいな


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今日は珍しく焼酎で。銘柄は・・・・記憶が不自由だけどおいしかったとだけ覚えています。


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マグロですね。

ちゃんとしたものが確実に食べられるのはとても大事なことです。


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