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再会♪樫舎の蕨餅
2009/08/22(Sat)
桜のお食事日記IV-090822_0811~01.JPG
昨日、奈良にいったかたからのお土産2。
風味のよさと絶妙の弾力感。
唇にふれた時のフルンとした弾力感と口の中で溶けてゆく儚さ。
そして甘みが素晴らしい!
再会できて、とても嬉しい♪



20090821和菓子 奈良
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鄙びていますが、絶品@奈良銘菓さつま焼き
2009/08/22(Sat)
桜のお食事日記IV-090822_0815~02.JPG
昨日、奈良にいたかたからのお土産。
程よさとピーンとはった甘み。
見た目は鄙びていますがお味は絶品です!
また奈良に行くことがあればジェラートさんに大人買いで送りたいなo(^-^)o






20090821和菓子 奈良
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蕨餅@樫舎(かしや)
2009/07/05(Sun)
桜のお食事日記IV-090705_1851~01.JPG
飛び切りの蕨餅♪プルプルでいながら口の中ですーと溶けていきます。







国内 奈良 和菓子 20090705
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吉野本葛@樫舎(かしや)
2009/07/05(Sun)
桜のお食事日記IV-090705_1631~01.JPG


昨日、夕食をいただいたつる由さんで教えていただいた和菓子屋さん。

蕨餅がおいしいと聞いたので、飛んできました。


後ほど京都で栞さんに会ったら、やはり訪問済み(笑)

先ほどブログチェック しました。

aiさんも 1月にいらしていますね。今日はメニューにカキ氷もありました。




蕨餅ドキドキラブラブ これはまた食べたい!


桜のお食事日記IV-f


笹巻きは白小豆の餡に葛がけ

桜のお食事日記IV-b


葛焼き、薯蕷まんじゅう、ひょうたんは、明日のおやつになりそうです。

桜のお食事日記IV-r


七夕限定の天の川

葛に和三盆のみの葛焼き 爽やかな甘みが軽やかに これも好き。

桜のお食事日記IV-g










国内 奈良 和菓子 20090705

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お魚がいっぱい@つる由 奈良
2009/07/04(Sat)

金沢のつる幸の出身という御主人のお店に地元の方に案内されて。


北海道の蚕豆はこうばしくみずみずしく


桜のお食事日記IV-d

ずいきを胡麻和えに、これ好みです。
桜のお食事日記IV-f

今日の主役はクエ、紀伊水道であがったものとのこと。
桜のお食事日記IV-g


鰻は特大、山椒は自家製。

山椒の枝を効率的に取り除くには、3回湯でこぼした後に、2日間冷凍をするとのこと。そうするとポロポロ枝葉を取ることができるそうです。

桜のお食事日記IV-h


リクエストでにゅう麺を。

まるそうめんをすっぽんのお出汁で。

あっさりなお味の美味でした。

桜のお食事日記IV-n

20090704 国内 奈良 食事 和食
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