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txakoli チャコリが飲みたいな
2010/07/13(Tue)

こんな日々が続くと爽快なワインが飲みたくなります。

バスクで飲んだチャコリが飲みたいな。

桜のお食事日記IV




アメストイ・チャコリ Amestoi txakoli 2009 醸造元:アメスグレン

微発泡白 D.O.チャコリ・デ・ゲタリア

ロゼもあるのですね。


CRESTA ROSEもなかなかありませんね。


ネットで探しましたが、酒屋さんは欠品ばかり。

やっぱり神楽坂エルカミーノの再訪の方が早そうです。


20100712 ワイン 海外 バスク

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バスク旅行インデックス
2010/07/11(Sun)

楽しかったバスク旅行 ブログも完成

でもあまりにもごちゃごちゃなのでインデックス作成

2010年6月 Basque(Pais Vasco) to Paris

6月16日 準備
2010-06-16 18:53:08
天気予報(笑)


6月18日 成田空港にて

2010-06-18 20:09:38 成田空港にて

2010-06-18 20:32:52 機材修理ちう

2010-06-18 21:29:46 明日かなあ

2010-06-18 21:43:21 小さくなりましたね

2010-06-18 21:55:34 くすん(ToT)


6月19日 成田空港、パリ、マドリッド

2010-06-19 06:24:04 機内食という名のお弁当

2010-06-19 06:28:10 風強いなあ

2010-06-19 08:42:52 エア待ち中

2010-06-19 10:48:52 キャンセル待ち成功

2010-06-20 13:15:24 パリ到着、でも銃声@シャルル・ド・ゴール空港

稚鰻のオイル煮@Botin(ボティン) 2010-07-09 05:46:41


6月20日 マドリッド、サン・セバスチャン

プラド美術館

サンセバスチャン到着!  2010-06-21 19:10:33

Hotel Santa Maria Chrintina / San Sebastion 2010-06-30 23:49:30

バル巡り初日 その1@LA CEPA Donostia/San Sebastian  2010-06-21 12:14:06

バル巡り初日 その2 LA CEPA@サンセバスチャン 2010-07-04 21:30:39

バル巡り初日 その3 TAMBORIL@サンセバスチャン 2010-07-04 21:48:02


6月21日 サン・セバスチャン

朝ごはん@Hotel Santa Maria Chrintina  2010-06-21 16:44:19

幸せなランチ@Zuberoa  2010-06-22 11:18:48


6月22日 サン・セバスチャン

バスクの山々

最高の海老!@Etxebarri  2010-06-23 05:50:12

感動のランチ@Asador Etxebarri(エチェベリ)  2010-06-23 12:28:49

バル巡り3日目 いかすみのリゾット最高!@サンセバスチャン 2010-07-09 05:33:44


6月23日 サン・セバスチャン、ビアリッツ

泡で朝食@Hotel Santa Maria Chrintina

お散歩@Biarritz 2010-06-30 00:27:00

ランチはガレットで@Biarritz 2010-06-30 00:49:10

Hotel du Palais(オテル・ド・パレ) Biarritz 2010-06-30 23:37:27

夕焼けを楽しみながら@Villa Eugenie, Hotel du Palais 2010-06-24 12:30:45

夜のプール@Hotel du Palais(オテル・ド・パレ) Biarritz 2010-06-30 01:02:41


6月24日 ビアリッツ、パリ

朝食@Hotel du Palais Biarritz 2010-06-30 01:07:28

あー、またエアがキャンセル 2010-06-25 09:22:49

やっと到着@Hotel Relais Saint Germain 2010-06-29 00:46:58


6月25日 パリ

シンプルだけど贅沢な朝ごはん@Hotel Relais Saint Germain 2010-06-29 00:56:22

チョコレートマスタード@マイユ パリ 2010-06-28 00:01:26

絶品野菜のテリーヌ@Le Repaire de Cartouche 2010-06-29 01:14:11

pain des amis@Du Pain et des Idees(デュ・パン・エ・デ・ジデ) 2010-06-28 00:12:41

Angélique confiteを手に入れました@Izrael 2010-06-26 11:55:49

ヌガー・グラセ@サラマンジェ 2010-07-04 04:25:09

持って帰るのは無理(笑) 2010-06-26 12:35:03

楽しい食事@Le Comptoir du Relais 2010-06-29 23:18:54


6月26日 パリ

朝のお散歩@サンジェルマン界隈 2010-06-29 23:19:03

必然性のあるキャビア@ランブロワジー l'Ambroisie Paris2010-07-11 06:59:51

予定通り帰れそうです 2010-06-27 01:07:38


6月27日 帰国

終わりよければ、すべて良し 2010-06-27 16:07:17


帰国後

サンドイッチ@Du Pain et des Idees&POILANE 2010-06-29 23:47:50

どちらが本物?@POILANE (ポワラーヌ) 2010-06-29 23:36:35

届きました♪ 2010-07-03 11:11:41





20100627 海外 スペイン バスク フランス パリ マドリッド サンセバスチャン ビアリッツ 食事 買い物

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バル巡り3日目 いかすみのリゾット最高!@サンセバスチャン
2010/07/09(Fri)

2日目はあまりにお腹いっぱいで、晩は何も食べられませんでした。

最終日はお昼も軽やかだったので夜はバルへ。


1軒目はastelena

ボルビア人オーナーとペルー人シェフのお店とのこと

桜のお食事日記IV 


チャコリとアンチョビとほたてのピンチョス

ちょっと味がピンとこなかったので次へ

桜のお食事日記IV 

海老のプランチャ、食べたかったなあ。GANBARAもお休みしょぼん
桜のお食事日記IV 


SAN TELMOはとても混んでいます。何とか掻き分け突入。

桜のお食事日記IV 

サングリアはないとのことにて、さらにチャコリ
桜のお食事日記IV 


いかすみのリゾット恋の矢

イカ墨が新鮮で豊かな香りとボンバ米の旨みを吸ったおいしさ。バジルのソースが豊か過ぎるイカ墨の味を〆てくれています。小さな皿ですが結構な量があるにもかかわらず、サクッと食べてしまいました。これは素晴らしいお皿でした。

桜のお食事日記IV 

メニューはゆっくり読まないとわかりません。
桜のお食事日記IV 


焼きチーズのサラダ

おいしいけれど、かなりお腹いっぱい

桜のお食事日記IV 


A FUEGO NEGROはおしゃれな空間

桜のお食事日記IV 

こちらでやっとサングリアにありつきました。暑い日にとても合いますね。
桜のお食事日記IV 

メニューは黒板に。英語メニューもあってとてもわかりやすい。
桜のお食事日記IV 

ヒルダもおしゃれです。
桜のお食事日記IV 


チャングロ蟹のピンチョス、右端が蟹ですがアボガドと左端の内容不明とあわせていただきます。左端のがなにかわからねど美味。

桜のお食事日記IV 

ということでバル巡りは終了。

楽しいけれどお腹いっぱいな晩でした。


20100622 海外 スペイン バスク サンセバスチャン バル 食事 ワイン 飲んだお酒

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バル巡り初日 その3 TAMBORIL@サンセバスチャン
2010/07/04(Sun)

美食の街 サンセバスチャンではBARは腰を落ち着けて飲むところではなくて、

1軒1品と飲み歩くところのようです。


こちらはすいていますね。

桜のお食事日記IV

このお店はホテルで勧められた伝統的バスク料理のおみせです。バルというよりちゃんとしたレストランですが、入り口のほうではバルとしてもつかえるようです。
桜のお食事日記IV


10時近くですが、やっと夕焼け。

高緯度のためか夕焼けもなんだか違って見えます。

桜のお食事日記IV

海岸沿いをお散歩
桜のお食事日記IV


泊まっているホテルもライトが着いていい雰囲気。

ちょうど泊まっている部屋も見えています。1番右のライトの先がわたしのお部屋。

桜のお食事日記IV

新市街のほうへ橋を渡ってみました。海岸線が美しい。だれもいない浜辺。
桜のお食事日記IV

あー、BERGARAもお休みですか・・・・・・
桜のお食事日記IV


お目当ての店がことごとくお休みで、ちょっと寂しい。

旧市街に戻るとTAMBORILがはいれるようになっていました。 

やっぱりチャコリで

桜のお食事日記IV


タラモと多分その元

この魚卵美味、鯛の子をよいお出汁で炊いたようなお味。これはまた食べたい。

桜のお食事日記IV


ヒルダはピンチョスの起源とかPIMENTOSの酢漬けとオリーブそしてアンチョビ。

このとうがらしの酢漬けがおいしい。

桜のお食事日記IV

このお店のスペシャリテ、マッシュルームはオーダーしてから火を入れてくれているよう。あったかいピンチョスです。
桜のお食事日記IV


大好きなバカラオのクロケット

熱々で嬉しい。

桜のお食事日記IV


サンセバスチャン通には叱られそうですが、有名店がことごとくお休みでいろいろ探していて気がついたらお店がしまいごろになってしまいました。でもタンボリルで伝統的なピンチョスをいただけて満足です。


この日は2軒で終了です。


20100620 海外 スペイン バスク サンセバスチャン 食事 ワイン 飲んだお酒

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バル巡り初日 その2 LA CEPA@サンセバスチャン
2010/07/04(Sun)

サンセバスチャン初日

午後8時半過ぎですがまだ明るいです。





桜のお食事日記IV 


雲のニュアンスが素敵

こういう空と雲には惚れ惚れしてしまいます。

桜のお食事日記IV 


桜のお食事日記IV 

気温は15度コートを着てちょうど良い感じ。街行く人はセーターを着ています。
桜のお食事日記IV 


実は夏のシーズン前だったのでお目当てのお店が休暇が多くてしょぼん

GOIZ BARGIも

桜のお食事日記IV 

ここは開いていますね。
桜のお食事日記IV 


とても楽しみにしていたTXEPETXAもしょぼん

アンチョビの庭園風食べたかったなあ!

桜のお食事日記IV 


TAMBORIL

こちらはあいていますが、立錐の余地もないほど混んでいます。

ちょっと入れない・・・・・・

桜のお食事日記IV 

ここも大混雑
桜のお食事日記IV 





ということで1軒目は BAR LA CEPA
無茶苦茶混んでいますがカウンターの端っこに陣地をかまえ

桜のお食事日記IV 


まずは何よりもハモン!→詳しくはこちら

桜のお食事日記IV 


PIMENTOSの素揚げ

桜のお食事日記IV 



幸せなひと時♪


20100620 海外 スペイン バスク サンセバスチャン ワイン 飲んだお酒 食事






























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Hotel Santa Maria Chrintina / San Sebastion
2010/06/30(Wed)

サンセバスチャンのHotel Santa Maria Chrintina

この日差しとエントランスが1番の印象かも。

桜のお食事日記IV

創業者かな
桜のお食事日記IV

贅沢な造りです。
桜のお食事日記IV

各階のロぎーには帆船の絵が飾られ
桜のお食事日記IV

スイートルームにはスペインの音楽家、画家などにちなんで名前がつけられていました。
桜のお食事日記IV

お部屋はこんな感じ。一歩入っただけで嬉しくなるようなお部屋です。
桜のお食事日記IV

このたんすがとても気に入りました。
桜のお食事日記IV

バスルームがとても広くて快適
桜のお食事日記IV


特に気に入ったのが、このシャワーブース。

左側がくぼんでいて腰掛けられるようになっています。

シャンプーするときにとても楽でした。

桜のお食事日記IV


出だしからバタバタしたこの旅行、ここに来てやっとのんびりヴァカンスモードには入れました。


20100620 海外 スペイン バスク サンセバスチャン ホテル

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Hotel du Palais(オテル・ド・パレ) Biarritz
2010/06/30(Wed)
こちらのホテルは1855年にナポレオン三世により、妃のウジェーヌ・デ・モンティホのために別荘として建設されたものです。
桜のお食事日記IV

なんとなくヴィラ・デステを思わせます。
桜のお食事日記IV

コンシェルジェのこの方には本当にお世話になりました。
桜のお食事日記IV

バラの生け方が素敵!
桜のお食事日記IV

お部屋はこんな感じ。細部の作りこみが丁寧で素晴らしい。
桜のお食事日記IV



ベッド
桜のお食事日記IV

バスルーム、奥の扉がトイレです。
桜のお食事日記IV

20100623 海外 フランス バスク ビアリッツ ホテル
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泡で朝食@Hotel Santa Maria Chrintina / San Sebastion
2010/06/30(Wed)

サンセバスチャン最終日、今日の予定は移動だけ。

朝はのんびりとCAVAとともに。

桜のお食事日記IV


こちらのホテルの朝ごはんベスト1

スモークサーモン

桜のお食事日記IV


ベスト2

ハモン、白いハム、そしてマンチェゴチーズ

桜のお食事日記IV

最終日なのでデセールもトライ、プリン。
桜のお食事日記IV

フレンチトースト
桜のお食事日記IV


朝から甘いものはわたしの守備範囲外でした(笑)


20100623 海外 スペイン サンセバスチャン 食事 朝食

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朝食@Hotel du Palais Biarritz
2010/06/30(Wed)

ビアリッツでのあさご飯。

このキッシュが絶品! キッシュはハムとたまねぎのシンプル。

アパレイユがフルフルで塩の加減も良く、素晴らしい。

桜のお食事日記IV

昨日のリベンジでフロマージュ
桜のお食事日記IV

食指は動きませんがデセールもいっぱい。
桜のお食事日記IV


オレンジジュースはマンダリン系、

グレープフルーツは種までいっぱいでスクイーズ感たっぷり(苦笑)

桜のお食事日記IV


ヨーロッパでは本当にサーモンがおいしいです。

バスクのとうがらし(PIMENTE)の酢漬けがとてもおいしい。

繰り返しますがキッシュ絶品、お代わりしてしまいました。

桜のお食事日記IV


後はエアにのるまでのんびりのはずだったのですが・・・・・・

続く


20100624 海外 フランス バスク ビアリッツ ホテル 食事 朝食

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夜のプール@Hotel du Palais(オテル・ド・パレ) Biarritz
2010/06/30(Wed)

部屋からの夜景 海岸とプール

ライティングされたプールが美しく、うっとり

桜のお食事日記IV

20100623 海外 バスク フランス ビアリッツ ホテル
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