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花花花鍋@さか本
2010/03/28(Sun)
桜のお食事日記IV-100328_1414~02.JPG

幸せな時間♪
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お正月料理@さか本
2010/01/04(Mon)

この時期に京都に来たわけはさか本さんでお正月料理を食べたかったから。

2009年のお正月はバルセロナ・パリにいたのでお雑煮を食べ損ねてしまい

不完全燃焼だったのでリベンジ。


さか本さんは贔屓の引き倒しになってしまいそうで、

かえってコメントつけにくいので写真のみで(笑)


桜のお食事日記IV


念願の白味噌雑煮

かしら芋がまた絶品!

桜のお食事日記IV


桜のお食事日記IV


桜のお食事日記IV


桜のお食事日記IV


桜のお食事日記IV


桜のお食事日記IV


桜のお食事日記IV


桜のお食事日記IV


大好きなハリハリ鍋

冬場のみずなのおいしいこととお出汁の素晴らしさ。

鍋が空になるまでいただきました。

桜のお食事日記IV


詳しい解説は以前のブログを参照下さい。


2年前のさか本のおせち

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/25487

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/25488

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/25489


さか本さんはおせちはしない代わりにお正月はお休みしないで営業されます。

12/30から松の内までお正月料理をいただけます。



20091230 京都 食事 さか本

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お昼の幸せ@さか本
2009/08/24(Mon)

ランチはさか本さんへ


いつものご飯と食前酒から始まり音譜

桜のお食事日記IV

八寸は三度豆の胡麻和え、つくね芋のふわふわよせ
桜のお食事日記IV


ほおずきの中は黄身の味噌漬けドキドキ

お酒の友♪
桜のお食事日記IV


こちらのお椀はすでにスペシャリテ恋の矢ラブラブドキドキ

これがいただきたくて通っています。

今日は夏の王道 鱧とじゅんさい

桜のお食事日記IV


なぜか白川の枝垂れ桜のうえに立つ鳥

桜のお食事日記IV



あこうの湯引き

桜のお食事日記IV


タコの柔らか煮に黄韮がよく合いますラブラブ

桜のお食事日記IV


焼き物は大好きな太刀魚

桜のお食事日記IV


初物の銀杏は青臭くて美味しい恋の矢

桜のお食事日記IV


鱧の肝の煮付けはさらにお酒が・・・・・

桜のお食事日記IV


〆は冷や鱧茶漬け

滋味たっぷりでごちそうさまでした。

桜のお食事日記IV


大好きなさか本さんで四季折々の食事をいただくのは幸せ。

贔屓の引き倒しになってしまうかなと思うのと自分の中で言葉が必要がないので

詳しい解説はなしでごめんなさい。


また次は絶品土瓶蒸しの季節にお邪魔したいな♪


20090822 京都 食事 好きな店 和食

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鱧@さか本
2009/05/15(Fri)
桜のお食事日記IV-090510_1301~01.JPG
最近は韓国のがいいらしい。
鱧がでてくると夏を感じます。
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あぶらめのお椀@さか本
2009/05/10(Sun)
桜のお食事日記IV-090510_1253~01.JPG
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桜のお椀@さか本
2009/04/25(Sat)
桜のお食事日記IV-090415_2059~01.JPG
嬉しくなっちゃう♪
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春のスペシャリテ@さか本
2009/04/25(Sat)
桜のお食事日記IV-090415_2109~01.JPG
姫皮の小鍋仕立て
甘鯛や湯葉は添えものにすぎません。
飛び切りの筍の姫皮をおだしと花山椒でいただきます。
素晴らしいおだしだからこそのスペシャリテ!
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今年もこの桜に会えました@さか本
2009/04/25(Sat)
桜のお食事日記IV-090415_2201~01.JPG
白川にかかる八重桜。
おいしいものを食べながら眺める幸せ。
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桜のお椀@さか本
2009/04/16(Thu)
桜のお食事日記IV-090415_1955~01.JPG
桜鯛のしんじょに桜大根。
しんじょはほわほわ。
そしてなによりもおだしが素晴らしい!
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春の苦みと生このこ@さか本
2009/04/16(Thu)
桜のお食事日記IV-090415_1942~01.JPG
お姉様二人と楽しい宴。
白川を渡る夜風はまだひんやりなので、まずはお燗で。
このこ美味♪当然お酒が進んでしまいます!
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