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夏のシーフード宴会@季楽の会
2011/07/03(Sun)
恒例の季楽の会、今回は夏のシーフード

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やっぱり四恩おいしい。
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富山の羽根屋はお初!なぜかキッシュにぴったりの合性でとても気に入りました。
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今回も13人で14本、飲みすぎです(笑)
そして楽しい会でした。

20110701 季楽の会 人夢キュイジーヌ 飲んだお酒 ワイン 日本酒
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山菜三昧、そして鰹の銀河@季楽の会5月
2011/05/22(Sun)
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20110520 季楽の会 人夢キュイジーヌ 飲んだお酒 ワイン 日本酒
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寝曲がり竹@季楽の会
2011/05/20(Fri)

山菜三昧♪

他にも大好きなわらびのたたき、そして鰹の手こね寿司も

20110520 人夢キュイジーヌ 季楽の会 飲んだお酒 ワイン 日本酒
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恒例 鯛茶漬け@季楽の会 4月
2011/05/05(Thu)
4月の季楽の会は恒例の鯛と筍
桜のビールと満寿泉 花一献から始まります。
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筍のソテー絶品
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東北支援は宮城の伯楽星
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鯛の昆布締め◎
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ワインも♪
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そして加賀鳶はがつんと
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筍のチーズ焼きは濃厚
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鯛茶漬けは胡麻和えで
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濃厚な幸せ
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今年は胡麻なしバージョンも
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無花果はチョコがけで
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お腹いっぱいごちそうさまでした。

20030423 季楽の会 人夢キュイジーヌ 飲んだお酒 日本酒 ワイン
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伊豆須崎の金目鯛@プチ季楽
2011/03/27(Sun)
昨年、ものすごく気に入った七田(しちだ) 純米 おりがらみ 生無漉過
3月の季楽の会に飲む予定でしたが、会が中止になってしまって宙に浮いていました。
土曜のお昼にプチホムパ♪3人がかりで噴出しないよう慎重に慎重に開栓!
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伊豆は須崎の金目鯛はしっかりとしかし品のいい油ののり
関アジはくらっとするくらい美味
とこぶしはしっかり煮つけられて良い強肴
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金目鯛に和辛子がぴったり、
油強い魚はわさびはきかないのですが、辛子はピンと〆てくれますね。
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七田は飲みすすむと、おりが濃くなりさらにしっかり味
味の変化とお料理との相性が思いがけずバッチリ。
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富山の海からのホタルイカ、そして旬のあさりで豪華にんにく炒め
旨み豊満、スープまで飲み干して。
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金目のお頭はこってりと煮付けて
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そして金目のシャブシャブ
とてもいい金目をあっさり出汁で火を入れて、梅干だれでいただくといくらでも入ってしまいそう。
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最後は海の松茸ご飯
とこぶしの旨みと香り豊満♪
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4人で七田1升を空けてしまい、ほろ酔い加減。
満寿泉 花一献は来月の季楽の会でいただきましょう。
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あまりにもめまぐるしい2週間だったので職場以外の人に会うのが嬉しく
おいしいものを囲みおしゃべりが楽しい時間でした。

20110326 飲んだお酒 日本酒
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ブイヤベース@季楽の会 2月
2011/03/05(Sat)
今回はワイン縛りの季楽の会、いつもどおり飲み過ぎです(笑)

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啓翁桜が宴を彩ります
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ニンジンのラペは好物
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ワインセラーの奥から出てきたゲベルツ、甘みは飛んでしまっていますが面白い味になっていました。
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鮎の燻製のソテーはよい酒のあて
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軽やかな泡、ロゼはちょっと古酒っぽい、四恩酒造のクレマチス(橙)
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ハマグリのクリームスープは大好きな味
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そして真打登場、大きな胴長にはたっぷりのスープ
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豚フィレのローストはしっとりと柔らかく、茸のソースが◎
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ブイヤベースの具はたっぷりと
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投入中
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大好きなKerner
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サフランがふんだんに使われて、贅沢なブイヤベース
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でも実はスープにフランスパン入れてルイユのせが一番好き
いつまでも食べていたい(ウットリ~) ルイユはエスペレット産の唐辛子が使われてやさしい刺激。
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夜勤明けで起きていられなかったので早めに失礼しましたが楽しい晩でした。

ひとむさんのブログ 


20110224 人夢キュイジーヌ 季楽の会 飲んだお酒 ワイン
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鯛と白子のムニエル サフラン風味@季楽の会 2011年1月
2011/02/14(Mon)

1月の季楽の会は恒例の鱈尽くしです。毎年この会で白子をいただくのが楽しみ。
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まずは八寸:鱈と香や豆腐の煮物、いぶりがっこのミルフィーユ、梅にんじん
そして右端に追加したのは沖縄の山本彩香の豆腐よう
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鱈の昆布〆に肝の煮付け、白子ぽん酢、鱈そうめん
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今回の1番!
鱈と白子のムニエル サフラン風味
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鱈牡蠣味噌鍋
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デザートにはオーボン・ヴュータンのガレット・デ・ロア
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そして皆で持ち寄ったのは
酒一筋 赤磐雄町 純米大吟醸 生、八海山 越後で候 しぼりたて生原酒、雪の芽社 ピンク、萩のつる純米生原酒
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小布施ワイン'09 シャルドネ オーディネールSOGGA、cono sur チリ
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La Solana 2008 スペイン:ガルナッチャ50%、シラー50% スパイシー
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今回も楽しい会になりました。
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20110107 季楽の会 人夢キュイジーヌ 飲んだお酒 ワイン 日本酒
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松輪鯖@季楽の会
2010/12/01(Wed)
11月の季楽の会は鯖!
松輪鯖のお造り◎
少なすぎず多すぎず、身の中に織り込まれた油のおいしさが絶妙。
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前菜
 八海山サーモンvs美雪ます スモーク
 自家製からすみ
 赤崎産牡蠣風味漬け
四段締め鯖のお造り
焼き鯖味噌煮
和牛雲子鍋
鯖寿司2種
 焼き鯖棒寿司
 秋景鯖箱寿司
船場汁
デザート
お料理はこちらへ

そしてよく飲みました(笑)
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20101126 人夢キュイジーヌ 季楽の会 飲んだお酒 日本酒 ワイン
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グジョネットLOVE♪@季楽の会 7月
2010/07/04(Sun)

今回はひとむさんからワイン指定だったのでブルゴーニュのマグナムを持ち込み♪

期待していたよりおいしかったので嬉しい。

桜のお食事日記IV 

はやさしい揚げびたし。たまねぎのマリネが美味。
桜のお食事日記IV 


牛オクラのファルシーはオイスターマヨネーズソース。

このソース、ポワラーヌのパンにもとっても合います

桜のお食事日記IV 

鱸のカルパッチョはやさしいお味
桜のお食事日記IV 

大好きなグジョネットラブラブドキドキ恋の矢
桜のお食事日記IV 


ポワラーヌのパン・ド・カンパーニュにのせてたっぷりのタルタルとともに。

とても大好きなお皿です。前回 同様たくさんいただきました。

桜のお食事日記IV 


穴子のバルサルミコ照焼

とてもいい匂いが焼きあがる前からしています。これには赤ワインが欲しかった!

桜のお食事日記IV 


鮎のリゾット

鮎のお出汁で炊かれたリゾットは芳醇な香りと味わい

鮎のお出汁は前日から手をかけて作られています。

桜のお食事日記IV 

無花果の赤ワインコンポートはしみじみ
桜のお食事日記IV 

本日のメニュー
桜のお食事日記IV 


9人で10本、今日もよく飲みました(笑)

桜のお食事日記IV 

20100702 季楽の会 人夢キュイジーヌ 飲んだお酒 ワイン 日本酒
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準備中@季楽の会
2010/05/21(Fri)
桜のお食事日記IV-100521_1254~02.JPG

ウドと笹竹のブーケが素敵♪
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