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丹波からの春
2012/04/11(Wed)
3月に京都に行ったときはまだだった丹波ものの筍
丹波から祇園経由で本日到着!
袋から出したらいい香り
 
とりあえずはそのままに香ばしさを楽しみました。
さか本さん特製の蕗味噌は品良く洗練され筍に良く合います。
 

20120411 和食 京都 さか本 筍
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しらうお@さか本
2012/03/25(Sun)

 
春はまだ遠き
桃の節句ごろのお料理が並びます。


あまごの南蛮煮  



筍のしんじょとわらびのお碗   


あいなめの焼霜


 
      

20120320 京都 和食 さか本 好きな店





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さか本 七月@京都
2011/07/30(Sat)

食べて、そして ときどき旅VI


食べて、そして ときどき旅VI


食べて、そして ときどき旅VI


食べて、そして ときどき旅VI 食べて、そして ときどき旅VI


食べて、そして ときどき旅VI


食べて、そして ときどき旅VI

今回の1番 鱸の兜焼き!!!
もちっりとした質感、黙々とカニ状態でいただきました。
食べて、そして ときどき旅VI


食べて、そして ときどき旅VI


食べて、そして ときどき旅VI


食べて、そして ときどき旅VI


食べて、そして ときどき旅VI


食べて、そして ときどき旅VI


食べて、そして ときどき旅VI


食べて、そして ときどき旅VI


久しぶりのさか本さん、まずは濁り酒とご飯から
季節の粽鮨は海老の黄身鮨、とうもろこし羮が新鮮な喜び
牡丹鱧のお椀は凛としたおいしさ。このお出汁が通うひとつの理由。
〆はもちろん鱧鮨で
今回も満足♪

20110729 京都 和食 好きな店
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