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ラ・フィーユ・リリアル(目黒)
2005/10/30(Sun)
久しぶりの友人たちと食事に。
ジビエも気になるのだけれども、今日はフルコースで。

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ラ・フィーユ・リリアル(目黒)
2005/09/19(Mon)
夜勤明けでどうしてもおいしいものを食べたくて友人を誘って目黒のラ・フィーユ・リリアルへ

先日心残りだった”築地スペシャル”をオーダー
シェフのBlogで昨日がっちり仕入れしてあるとのことはチェック済み

imo

アミューズのお芋さん。好きだな~こういううの。もっとほしいな。


sanma

Entreeは盛り合わせ。秋刀魚の燻製が私好み。友人は白魚のフリットが。


かぼちゃの冷静

かぼちゃの冷製スープは暑い日にぴったりでした。


poware

ヒゲダラともうひとつ白身のポワレした上にスープが
ヒゲダラおいしい!!(酔ってきているのでピンとずれまくり)

今度はこれで何かアラカルト作ってもらおうかなという味でした。
また行かなきゃなあ。


dessert


忘れてたけどお芋のアイスとチョコタルトは絶妙なコンビネーションでした。

お日様がよくて窓が美しく輝いていました。

またよろう。
window



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蚤の市(広尾)
2005/09/19(Mon)
新人さんを連れて広尾の蚤の市へNice

とりあえずはこんなとこかな?

homard



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ラ・フィーユ・リリアル(目黒)
2005/08/20(Sat)
以前から気になっていたラ・フィーユ・リリアル(目黒)へ。
探していてどこにあるのだろうと一寸不安になったあたりで見つけました。アミューズはチコリのチーズムースのせ。
チーズのシッカリした味が食欲とワインが進みます。
前菜は秋刀魚のたたきのうにのせ。
秋刀魚がなんともいえずいいお味。クスクスが合えてあったりミドリのソースがほろにがでこのみ。
最近の傾向としてスープがコースに入っているのは珍しいなと思いつつごぼうのスープは味がはっきりしていて好きですね。
メインは鴨にしましたが、後で料理王国で復習していてほほ肉にすべきだったかなと反省。おいしかったのですが、流れ的に一寸かな(頼んだワインとのバランスがいまひとつ。赤はもう少しいいのにすればよかったかな)

前菜のさんまに一寸感動したので、築地スペシャルにすべきだったかなとも思いました。また行ってみよう。

(初めてのお店なので写真はなしです)
こちらを参考にhttp://www014.upp.so-net.ne.jp/liliale/nouveaute.html


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ラビラント(白金)
2005/08/15(Mon)
今日はお食事会?
お気に入りのラビラントで
今日の1番はフォアグラ
濃厚でほんのり甘くて疲れが取れる味でした。


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アンジュアン(渋谷 宮益坂)
2005/08/15(Mon)
お手軽ビストロ
2500円でプレフィックスはお値ごろかな
ガスパチョとタルタルをいただきました。
最後にサービス?山盛りデセールが・・・・・
これは2人分なのですが・・・・・さすがに食べ切れませんでした。


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コート・ドール(三田)
2005/07/31(Sun)
今日はどうしても美味しいものを食べないと気持が死んでしまいそうなのでコートドールへ。直前に電話してあっさりOKでしたが、いったらほぼ満席でかなり混んでいました。ありがとう。
メニューは魅力的で食べたいものがありすぎたけど、お腹の空き具合は普通だったのでアラカルト2皿オーダー。
一皿目は定番のしそのスープ。なんだか私は赤いものと思っていたのでみどりのスープでビックリ。酸味が利いていて食欲増進。一瞬”3皿目いけるかな?”と思いました。
su-pu

2皿目はブレスさんの小鳩。
ものすごく美味しい。焼き加減が良くて血の味の濃いお肉がとってもジューシー。ジビエの幸せを楽しみました。
hato
ごちそうさまでした。

私にとって最高のレストランです。


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ラ・ブランシュ(渋谷・青山)
2005/07/11(Mon)
夜勤明けでお昼を。渋谷というより青山かな。青山学院の西門前。

ランチのメニューは全てコースで3800から6000円でした。
今日はあまり食べれそうなかったので、前菜1品、メイン1品の3800円のコースで。
タマネギのスープとイワシとジャガイモのテリーヌが気に入りました。
食べていてすごく工夫され手が込んでいるけど、それを気取らせず優しい感じのお料理でした。また今度は夜にお腹をすかせていってみたいと思いました。


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ジョージアンハウス(西麻布)
2005/07/02(Sat)
おいしく楽しかった。久々の午前様DINNER


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おはらスレストラン(大崎)2
2005/07/02(Sat)
メインの牛肉 XX牛(名前を忘れました)がものすごくおいしかった。


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