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日向夏のマカロン@カオリ・ヒロネ目白
2009/05/31(Sun)
桜のお食事日記IV-090531_1208~01.JPG
いただきもの♪
カリッふわぁ。





20090531 洋菓子
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ホワイトアスパラ@ オフィス・オッティモ
2009/05/31(Sun)

洞爺湖サミット御用達 北海道からの特上アスパララブラブ



桜のお食事日記IV-a


先日の季楽の会では <a href="http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=418&p=149476 " target="_blank">ひとむさん特製 黄身酢のソース</a>に生うにたっぷりの特上ソース。

塩茹で15分で生うに黄身酢で出来上がり♪とても贅沢なホワイトアスパラでした。


分けてもらって自分で茹でてもとても美味しかったのでおすそ分け。


*masakoさん 「<a href="http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/242/46849 " target="_blank">アスパラが食べたい・・</a>」


*ROSARYさん「<a href="http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/8/46836 " target="_blank">深夜のクッキング?」</a>


*ジェラート家では「<a href="http://ameblo.jp/gelato-0141/entry-10270666162.html " target="_blank">ママこれはなに~っ?お習字の筆?」</a>

→「<a href="http://ameblo.jp/gelato-0141/entry-10270936608.html " target="_blank">美味しすぎます</a>」


ホワイトアスパラは春の味覚の印象が強いのですが、北海道の春はこれからなのですね。

6月いっぱいまで出荷できるとのことでした。


また頼んじゃおうかな(笑)



・店名 : オフィス・オッティモ(おふぃすおってぃも)
・ジャンル : テイクアウト・お取り寄せ
・住所 : 北海道札幌市白石区菊水3条5丁目5-10-405
・TEL : 011-398-7246
・URL :
http://www.mercatoottimo.com/index.html
・営業時間 : 9:00AM-6:00PM
・定休日 : 土日祝祭日


20090531 お取り寄せ

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キールロワイヤル@カウベル
2009/05/30(Sat)
桜のお食事日記IV-090527_2035~01.JPG
阿修羅展のあとはいつものファションレスキューの政近さんとお買い物。
今日の戦利品はパンツ3本。

おなかも空いたので渋谷カウベルへ。
始めに泡ってなんでこんなに美味しいのでしょう!







20090527 フレンチ・ビストロ
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抹茶あんパウンド@ポッシュドレーブ
2009/05/30(Sat)
桜のお食事日記IV-090529_1352~01.JPG
あんこと抹茶は王道の組み合わせですね。
しろあんバナナパウンドもこれもどちらもおいしい♪




20090529 洋菓子
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こんでたけど、よかったです@国立博物館
2009/05/27(Wed)
桜のお食事日記IV-090527_1627~02.JPG
結局70分待ちでした。
朝の鮨詰電車のようでしたが堪能しました。
勇気を振り絞ってきてよかった。

いつも思うのですが、現地で見るより感動や畏怖を覚える国立博物館の展示に感服します。




20090527 文化活動
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挫けるような数字@国立博物館
2009/05/27(Wed)
ただいま待ち時間90分とのこと。
どうしようかな?
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ふわふわどら焼き@亀十 浅草
2009/05/24(Sun)

浅草で鴨を食べに。『うさぎやのどら焼きより好み』と

お土産にいただいた亀十さんのどらやきドキドキラブラブ


桜のお食事日記IV-q


なんとなく茶色が濃いです。生地がとても軽くてふわふわ♪

あんこはシッカリお江戸味。

桜のお食事日記IV-f


浅草行ったときの楽しみが増えました。

ごちそうさまです。


20090523 和菓子 浅草

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また行きたいな@レヴェランス (reverence)広尾
2009/05/24(Sun)

栞さんを迎えて初挑戦フレンチへ


まずは写真のみ。詳しくは後日書き込みます。


桜のお食事日記IV-q


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桜のお食事日記IV-c


桜のお食事日記IV-v


お料理もシッカリとした量と驚きのある味でよかったのですが、

オーナーソムリエの亀山和也さんのサービスが居心地よく、まるで初めてではないような錯覚さえ起こしかけました。またきたいなと思うお店でした。

料理長の堀宏至シェフも気持ちよくご挨拶され、この雰囲気は素敵だなと感じます。



レヴェランス (reverence)
ジャンル

フレンチ

TEL

03-5475-3290

住所

東京都港区南麻布4-12-4 プラチナコート広尾1F

交通手段

【電車】日比谷線「広尾駅」1番出口を出て左へ、天現寺橋交差点を左折、さらに一つ目の道を左折してすぐ。

営業時間

[月~土]

12:00~13:30(入店)

18:30~20:30(入店)

定休日

日曜


20090522 フレンチ・ビストロ 飲んだお酒 ワイン

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調査不足それとも宣伝不足?@釜石キャビア
2009/05/24(Sun)

産経新聞の記事でキャビアの養殖について触れられていた。

【外信コラム】イタリア便り 養殖キャビア

http://sankei.jp.msn.com/world/europe/090524/erp0905240319000-n1.htm


”日本も伝統の水産養殖技術でこの分野に進むべきだが、いくらもうかるといってもニセモノの“開発”はご免である。(坂本鉄男)”



日本で養殖されたキャビア:釜石キャビア、新日鉄釜石の子会社らしいです。

GWのホムパでいただきました。

桜のお食事日記IV-d


釜石キャビアのHP

http://www16.ocn.ne.jp/~sturgeon/kamaishicaviar-top.htm


チョウザメ課長のHP

http://page.freett.com/tyouzamekatyou/


ちょっとネットで検索してもわかるようなことなのに

新聞の記者さんて調べないのかしら?


20090522 お取り寄せ

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金麦がない!
2009/05/22(Fri)
広尾での用事をすませて、ちょっと朝ご飯でもと行ったのですが・・・
お店しまっていて窓にはFOR RENTの文字。

つぶれちゃたの?
それとも移転したのでしょうか。



20090522 パン
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