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行きたいお店 鮎
2009/11/30(Mon)

鮎焼きの天才が焼く・・・・・・・・・・・来シーズン行ってみたいな。

http://www.kadokami.net/weblog/2009/11/30/post_369.html


川原町泉屋岐阜市元浜町20 058-263-6788


20091130 鮎 行ってみたい店 お店リスト

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香箱蟹
2009/11/29(Sun)

西のお姉さまからおすそ分け


香箱蟹
なかなか見目麗しく



桜のお食事日記IV


でもお顔は恐いです。
桜のお食事日記IV

きれいに取り分けて
桜のお食事日記IV


もちろんお伴は日本酒で

諏訪酒造の爆発系、名札がどこかに行方不明。お酒の名前がわかりません(笑)

でもとても蟹に合いました。

桜のお食事日記IV桜のお食事日記IV

20091128 栞さん便 蟹 飲んだお酒 日本酒
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気持ちのよい日に
2009/11/29(Sun)
海と
桜のお食事日記IV

空と
桜のお食事日記IV


桜のお食事日記IV



地アジ、美味
桜のお食事日記IV


とても気持ちのよい日でした。
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中ヨークシャー、コルベール、エゾ鹿@トロワピエロ
2009/11/29(Sun)

大好きなトロワピエロですが、久しぶりに訪問。


中ヨークシャーの生ハム恋の矢に幻想豚の生ハム

中ヨークシャーは初めていただくかも。シッカリと脂に旨みがのりこれは幸せな味。


桜のお食事日記IV


白バイ貝とタコの前菜

タコがおいしい!

桜のお食事日記IV


コルベールラブラブ恋の矢ドキドキ

用心してハーフポーションにしたのは失敗かもというぐらい。

お肉に濃縮感のある旨みがあり、じんわりとしみこんでくるよう・・・・・・・(余韻浸り中)

桜のお食事日記IV


白子とずわいがにをアニス風味のお酒のソースで

お酒の名前が・・・出てきません。白子はもちろんおいしいのだけれども、

ずわいがにがとてもよくて嬉しい。

桜のお食事日記IV


メインは3歳の蝦夷鹿の雌ラブラブ

このお皿の特筆すべきは羊のように脂を残したラックで。

鹿の脂もおいしいのですね。鹿はなんとなくぱさついた印象があって、最近あまり手を出していなかったのですが、今回特にお勧めということだったのでオーダーし他のですが、当たりでした!

桜のお食事日記IV


でもいつもながらシェフに負けました。

お腹いっぱいで鹿は半分お持ち帰りに(笑)


やっぱり好きなお店です。これから12月になると青首鴨なども入るようです。

またリュビエールなんかも食べたいなあ。


野うさぎ万歳 ! 2009・2・10

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/42369

http://ameblo.jp/1223sakura/entry-10206838260.html


3人でトロワピエロ、ツキノワグマと雉  2008・12・18

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/40419

http://ameblo.jp/1223sakura/entry-10180912757.html


ジビエ三昧

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/39693

http://ameblo.jp/1223sakura/entry-10172088789.html

お肉が食べたい夜には

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/34310

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/34311


シッカリ食べる(笑)

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/32682

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/32683


御伴のワイン

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/30921

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/30911


厚切りカルパッチョ

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/30996


野うさぎのパテ

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/28477


蝦夷鹿のタルタルステーキ

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/28478


うさぎのマスタードソース

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/28479


まずは前菜から

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/27313


野うさぎ!

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/27314


http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/26930


アルガブランカ再び

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/26862


トロワピエロで満足

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/26860

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/26862


ジビエがいっぱい♪

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/25336


厚切りブリに濃厚青首鴨

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/110/25357



20091127 フレンチ・ビストロ 好きな店 飲んだワイン



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ホノカ@デュヌラルテ
2009/11/29(Sun)

デュヌラルテでは食事パンも手に入れてきました。

フォルムが気に入ったので買ってきたホノカ恋の矢

北海道小麦で作られているらしいです。皮の食感とかみ締めると旨みの出てくる味。

ベッカライ・ビオブロートの食事パンにかなり似ている感じです。

久しぶりにまた食べたいパンに出会えました。

桜のお食事日記IV

20091120 パン 

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ポルティーニ@デュヌラルテ 神宮前
2009/11/29(Sun)

昨年いただいておいしかったので、ちょっと足を伸ばして表参道まで

お店は表参道ヒルズの斜めお向かいのビルの地下にありました。


パン・ガトーボワイヤージュ ポルティーニ 10-12月限定ラブラブ

たっぷりのポルティーニが練りこまれてとってもいい香り!

桜のお食事日記IV


さらに柑桔とトリフのソースをたっぷり浸して・・・・・・ワインとともにいただくのが◎

桜のお食事日記IV


年内にもう一度食べたいな。

どうやらお取り寄せもできるみたいなのでいつお取り寄せしようかなあ!




20091120 パン つまみ 

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行きたい店@徳山鮓 余呉湖
2009/11/29(Sun)

琵琶湖の北に発酵系のお店があるとの栞さんからの情報

熊鍋、猪鍋、なれ鮨のアイスクリームがとてもおいしかったとのこと


・・・・・・・・・・とても行ってみたいです。



桜のお食事日記IV


滋賀県伊香郡余呉町川並
Tel 0749-86-4045
Fax 0749-86-4050

http://www.zb.ztv.ne.jp/tokuyamazushi/index.html


20091129 お店リスト 滋賀 熊 いのしし なれずし 行ってみたい店

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いのくま鍋食べたいな@比良山荘
2009/11/29(Sun)

こんな案内きてしまうと、余計に行きたくなります。

桜のお食事日記IV

20091129 京都 和食 行きたい店 好きな店 お店リスト
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タンツー麺@立川 グランデュオ
2009/11/27(Fri)

珍しく麺が食べたかったので、グランデュオの新しいお店に。

あっさりとした細麺が◎でした。

桜のお食事日記IV

20091226 中華 立川
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オニオングランタンスープとカスレの季節@サラマンジェ 下書き中
2009/11/27(Fri)

桜のお食事日記IV


桜のお食事日記IV桜のお食事日記IV




桜のお食事日記IV
桜のお食事日記IV


桜のお食事日記IV


桜のお食事日記IV


桜のお食事日記IV桜のお食事日記IV

20091125 フレンチ・ビストロ 好きな店 飲んだお酒 ワイン
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