伊豆須崎の金目鯛@プチ季楽 |
2011/03/27(Sun)
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昨年、ものすごく気に入った七田(しちだ) 純米 おりがらみ 生無漉過
3月の季楽の会に飲む予定でしたが、会が中止になってしまって宙に浮いていました。 土曜のお昼にプチホムパ♪3人がかりで噴出しないよう慎重に慎重に開栓! 伊豆は須崎の金目鯛はしっかりとしかし品のいい油ののり 関アジはくらっとするくらい美味 とこぶしはしっかり煮つけられて良い強肴 金目鯛に和辛子がぴったり、 油強い魚はわさびはきかないのですが、辛子はピンと〆てくれますね。 七田は飲みすすむと、おりが濃くなりさらにしっかり味 味の変化とお料理との相性が思いがけずバッチリ。 富山の海からのホタルイカ、そして旬のあさりで豪華にんにく炒め 旨み豊満、スープまで飲み干して。 金目のお頭はこってりと煮付けて そして金目のシャブシャブ とてもいい金目をあっさり出汁で火を入れて、梅干だれでいただくといくらでも入ってしまいそう。 最後は海の松茸ご飯 とこぶしの旨みと香り豊満♪ 4人で七田1升を空けてしまい、ほろ酔い加減。 満寿泉 花一献は来月の季楽の会でいただきましょう。 あまりにもめまぐるしい2週間だったので職場以外の人に会うのが嬉しく おいしいものを囲みおしゃべりが楽しい時間でした。 20110326 飲んだお酒 日本酒 スポンサーサイト
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定番バナナケーキ@ひな菓子工房 |
2011/03/27(Sun)
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ひな菓子工房さんのバナナケーキ
しっとりとしているけどけしてねっちゃりしない生地感とバナナの甘み 無花果のケーキとともにスペシャリテだと思います。 ボリュームがあるので、これだけでしっかり朝ごはんになりました。 20110327 洋菓子 好きな店 |