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さんまは北海道から@つまみの多い鮨屋
2011/08/31(Wed)

もちろん肝焼きだけではなくさんまの刺身もいただきました。

脂ののり方とさっぱり感とバランスの良いさんま。

やはり三陸の港はまだ設備が不十分で北海道の水揚げだそうです。

食べて、そして ときどき旅VI

20110830 和食 鮨 好きな店
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さんま肝焼き@つまみの多い鮨屋
2011/08/30(Tue)
ほろ苦、まったり陶酔系!
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さんま肝焼き@つまみの多い鮨屋
2011/08/30(Tue)

昨年感動したさんまの肝焼き
ほろ苦、まったりの陶酔系!

食べて、そして ときどき旅VI

今年もすし飯投入♪
食べて、そして ときどき旅VI

20110830 和食 鮨 好きな店
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いくら♪@つまみの多い鮨屋
2011/08/30(Tue)

この時期のいくらは皮を感じない柔感が幸せ♪
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いくら♪@つまみの多い鮨屋
2011/08/30(Tue)

この時期のいくらは皮を感じない柔感が幸せ♪

食べて、そして ときどき旅VI


沖もののイクラは8月いっぱいまでとのこと


20110830 和食 鮨 好きな店

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静岡
2011/08/30(Tue)

ビオス 富士宮の奥のビオファームのレストラン

http://www.bio-farm.jp/html/newpage.html?code=11


プリマベーラ 三島のイタリアン

http://www.clematis-no-oka.co.jp/012_shisetsu/01_prima/menu.html


irodori 伊豆仁田のケーキ屋

http://www.irodori-nitta.com/access/index.html

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/22/58305


20110830 気になるもの・店

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勝沼
2011/08/29(Mon)
名称ほうとう処 いしはら
住所山梨県勝沼町藤井928電話番号0553 - 44 - 0139
定休日火曜
コメント

美しい庭を眺めながら、お座敷でいただく手打ちほうとうが最高

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/242/51393



原茂ワインのカフェ<カーサ・ダ・ノーマ>

名称カフェ・カーサ・ダ・ノーマフリガナカフェカーサダノーマ
住所山梨県東山梨郡勝沼町勝沼3181電話番号0553 - 44 - 0121
営業時間4月~11月OPEN 11:00~17:00定休日月曜日
コメント「原茂ワイン」母屋2階にあるカフェ/4月~11月OPEN/ 大きなブドウ棚を眼下に眺めながら食事ができる

http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/242/69342


問題はなかなか宿が見つからない・・・・・・・


20110829 気になるもの・店

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越後湯沢の山の中のオーベルジュ
2011/08/28(Sun)

ANDRA・MONTAGNE
_______________________________________
〒949-6365
新潟県南魚沼市宮野下1191-1
TEL&FAX 025-783-3237

http://www.andra.jp/ishiuchi/concept.html


気になるもの・店


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鼓椒煎香魚@竹爐山房 吉祥寺
2011/08/28(Sun)
竹爐山房、初訪問
食べて、そして ときどき旅VI


食べて、そして ときどき旅VI 食べて、そして ときどき旅VI

鼓椒煎香魚は鮎を揚げて豆鼓と野菜のソース、苦味が良く
泡によく合いました。
食べて、そして ときどき旅VI




食べて、そして ときどき旅VI


皮付き豚とタロ芋の煮込みは

とろっ
としたタロイモと豚の脂が同じテキスチャーで洗練された
一皿。

食べて、そして ときどき旅VI

清蒸魚は石垣島のハタ、ハタの身質が良くて◎。

食べて、そして ときどき旅VI


ゴーヤのシャーベット レモン
ゼリー添え

ほろ苦いゴーヤのシャーベットが印象的で
甘さも適度で嵌まりました。

食べて、そして ときどき旅VI


とうもろこしのアイス ミルクゼ
リー添えは

本当にとうもろこし味、ミルクゼリーとまった
り感が合わせてあります。



食べて、そして ときどき旅VI 食べて、そして ときどき旅VI



成度が高くて安定感のあるお料理なのにワクワクするメニ
ュー。

季節毎に訪れて楽しみたいなと感じるお店でした。



寒くなったら、またご一緒下さい!


20110827 中華

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サトウのメンチカツ@吉祥寺
2011/08/28(Sun)

お土産にいただいたサトウのメンチカツ

袋を開をあけたらボール型でちょっとビックリ!

かわいらしいフォルムです。

食べて、そして ときどき旅VI 


断面ショー

ザクザクなお肉と玉ねぎに肉汁がじわっと・・・・・これはおいしい!!!

食べて、そして ときどき旅VI 


調べてみたら行列のできる大人気店、食べてみてなるほどと思いました。

また機会があったら手に入れてみようと思うメンチカツでした。

ごちそうさまでした。


20110827 お取り寄せ お家ご飯

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