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グジョネットLOVE♪@季楽の会 7月
2010/07/04(Sun)

今回はひとむさんからワイン指定だったのでブルゴーニュのマグナムを持ち込み♪

期待していたよりおいしかったので嬉しい。

桜のお食事日記IV 

はやさしい揚げびたし。たまねぎのマリネが美味。
桜のお食事日記IV 


牛オクラのファルシーはオイスターマヨネーズソース。

このソース、ポワラーヌのパンにもとっても合います

桜のお食事日記IV 

鱸のカルパッチョはやさしいお味
桜のお食事日記IV 

大好きなグジョネットラブラブドキドキ恋の矢
桜のお食事日記IV 


ポワラーヌのパン・ド・カンパーニュにのせてたっぷりのタルタルとともに。

とても大好きなお皿です。前回 同様たくさんいただきました。

桜のお食事日記IV 


穴子のバルサルミコ照焼

とてもいい匂いが焼きあがる前からしています。これには赤ワインが欲しかった!

桜のお食事日記IV 


鮎のリゾット

鮎のお出汁で炊かれたリゾットは芳醇な香りと味わい

鮎のお出汁は前日から手をかけて作られています。

桜のお食事日記IV 

無花果の赤ワインコンポートはしみじみ
桜のお食事日記IV 

本日のメニュー
桜のお食事日記IV 


9人で10本、今日もよく飲みました(笑)

桜のお食事日記IV 

20100702 季楽の会 人夢キュイジーヌ 飲んだお酒 ワイン 日本酒
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コメント
- 2 ■Re:フライング -
>ひとむさんへ

やはり揚げ物は揚げたてに限ります!
2010/07/11 06:54  | URL | 桜 #79D/WHSg[ 編集] ▲ top
- 1 ■フライング -
ビールのフライングはありませんでしたが、鍋横でせがまれたグジョネット。フライのフライングのお味は格別だったでしょう?
2010/07/06 12:14  | URL | ひとむ #79D/WHSg[ 編集] ▲ top
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