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湿気ぽい日が続きます@7月第2週
2010/07/08(Thu)
日曜日はお家ごはん ハモン・イベリコに
桜のお食事日記IV

バスクの青唐辛子の酢漬けがよく合います。お伴は泡♪
桜のお食事日記IV


栞さんからの心づくしの松壽軒 笹の露

餡の透明感にしびれます。こちらの道明寺を使ったお菓子は本当に絶品!

桜のお食事日記IV


そして近喜さんのひろうす

少し温めてぽん酢が嬉しい。

京都のお父さんの方の中勢以さんのぽん酢と胡麻だれは最近のお気に入り。

桜のお食事日記IV


月曜日は新鮮な野菜を手に入れたので冷製野菜スープ

トマトとたまねぎ、ズッキーニそして胡瓜。


仕事着の上に羽織りものを着ていったのですが、

農家の方に『お料理作る人ですか』と間違われました。

すいません料理人ではありません。むしろ『作らない人』かと(笑)

桜のお食事日記IV


りっぱなモロッコインゲンはゆで豚とともに

基本普通の野菜ですが、朝とったものを夕に食べるというだけで特別においしい。

桜のお食事日記IV


西荻窪散歩中に見つけたカレー屋さん

とてもいい匂いがしていて、ふらふらと入りたかった。

今度探検しに行きましょう。

桜のお食事日記IV


西荻窪 おみのさんで和食を

ぐじの皮目が大好きです。

桜のお食事日記IV

このわたの茶碗蒸しは強肴!
桜のお食事日記IV

〆のはもご飯が美味でした。
桜のお食事日記IV


野菜のおいしさが嬉しい1週間でした。


20100708 ダイジェスト 和食

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