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大晦日は鯛で〆@つまみの多い鮨屋
2011/01/10(Mon)
12月半ばにふらりと訪問
スペシャリテ あんきも
いつもながらこのあんきもを食べると、『あんきも』の概念が変わります。
あくまでもふうわりと油のいりも軽やかに。
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お母さんのおから お出汁がたっぷりで好み
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香り高いマグロ この日は珍しくわさびで。
マグロはあまり食べなくてもいい人なので、普段は敬遠してしまいます。
でもこちらのは本当に香りがよく、特に赤身が好き。
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青柳  貝類大好きですが、この日の青柳は特によかった。
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そして大晦日は京都からの帰りによりました。
数の子は大好物、嬉しいな。
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マグロの皮した
味付けが本当によくてくらくらする味
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酒盗 
名前どおりにお酒が進んでしまいます。こちらの酒盗は塩加減が柔らかいのがいい。
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あんきも
実はこの日は常連さんのリクエストで泡とバゲットを添えて
多分こんな風にあわせていけるのはこのお店のあんきもだからこそ
癖になる食べ方です。次行くときは泡とバゲット持参で行こうかな(笑)
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 もうお正月だから鯛
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そのままでもおいしいのですが、鯛に酒盗 これが素晴らしい
但し手元で自作です(笑)鯛の繊細な旨みに酒盗の軽やかながらも複雑な旨みが加わって最高!
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そして〆は鯛そうめん
キリットしたお出汁にそうめんがよく合いました。
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20101231 和食 好きな店 
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