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熱意と絶品はつ@焼きとり玉屋
2011/01/26(Wed)
仕事で遅くなった夜にお気に入りの玉屋に。

お酒リストに新しいワインがアップされていました。
「どんなワイン?」ときくと、サービスの方は元気良く
「なんていっていいかわからないけど、とにかくおいしいんです!」と
彼の熱意とワクワク感が面白かったので

アルガブランカ ピッパ ARUGABRANCA PIPA
アルガ・ブランカ・イセハラは好きで毎年買っていますが、ピッパを飲むのは初めて。
イセハラと同じく甲州なのに甲州らしくない個性的な味。
1_20110126174318.jpg


そのまま飲んでも悪くない(わたし的には誉め言葉)のですが、
焼き鳥と合わせるとぐんぐん良くなって素晴らしい組み合わせ。まさにマリアージュ♪

このお店のスペシャリテ 『はつ』
鳥よしのレバーや砂肝くらいおいしい。こちらのお店のお奨めです。
2_20110126174317.jpg


20100125 国内 立川 焼き鳥 和食 飲んだお酒 ワイン
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