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鰆の西京山椒焼き、美味@四谷うえ村
2011/01/30(Sun)
プレパレーションの後は四谷うえ村へ

今日は常連の方と一緒なので、特別に贅沢なお酒を持ち込みで。
鍋島 愛山 純米65%、万齢 大吟醸 金賞受賞品、飛露喜 特撰純吟、達磨正宗 2001古酒
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あんこうのしんじょはやさしいお味、自家製のからすみの飯蒸しは胃にやさしく、お酒とぴったり。蛸の柔らか煮は好みの味。
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赤酢の海老はいい茹で加減でこれまたお酒が進みます。好物のなまこと新もののコノワタを生姜で。マグロの赤身は海苔とともにいただきます。
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すっぽんのお吸い物は好みより浅炊きも出汁の加減良く。
今日の1番は、鰆の西京山椒焼き、味噌と山椒のバランスが絶品。
雲丹米茄子にふぐの白子焼きは贅沢に極まります。
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百合の根まんじゅうはやさしく、土鍋ご飯は炊きたての幸せ♪
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おこげLOVE!
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〆は意外にもクリームドブリュレ
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カウンターのみのお店は今回5人で貸しきり状態。
開店してまだ10ヶ月のお店です。ご主人はお若くとても真面目な感じ。
黙々とお仕事されていますが、話を向けると照れたよな笑顔がチャーミングな方でした。
これからも楽しみなお店です。

(写真はサムネイルなのでクリックすると大きな写真がでます)

20110128 和食 飲んだお酒 日本酒
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