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待望のあんこう鍋@銀座いさみ
2011/03/13(Sun)
実はあんこう鍋をちゃんと食べたことがありませんでした。
毎年友人がどぶ鍋の会を開いてくれていたのですが、いつも都合が合わなくて(ナミダ)
紆余曲折はありましたが、何とか参加できました。

大根炊いたのにはあんきもソース
とろっと滑らかに仕上げられ大根にも芯まで旨みしみこんで、くらくらするくらい美味。
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あんきも揚げ
揚げたてはとろっと、冷めるとしっかりとした旨み
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あんきもの油が魅惑的
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肝も当然ですが七つ道具満載。皮が好み♪
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最後は雑炊で〆
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こちらのよいところは良いお酒が揃っていること
極上 吉野川 吟醸 新潟:きりっと
酒一筋 しぼりたて 純米吟醸 岡山:好きなお酒です。
酒屋の女房の盗み酒 純米吟醸 愛媛:好み
初亀 べっぴん 純米吟醸生 静岡 :これいいなあ
鳥海山 純米吟醸生 桜ラベル 秋田:春を感じるやさしい味
醸し人九平次 純米吟醸 愛知:酸味がお料理に◎
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そしてあんこう鍋には白瀑(しらたき) ど 純米生
『ど』はどぶろくのど、米の粒々感が残る濃厚なお味はどぶ鍋にぴったり!
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なんだかいろいろなことがあり、かつ疲れきった週末に幸せな時間でした。

20110312 和食 飲んだお酒 日本酒
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