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伊豆須崎の金目鯛@プチ季楽
2011/03/27(Sun)
昨年、ものすごく気に入った七田(しちだ) 純米 おりがらみ 生無漉過
3月の季楽の会に飲む予定でしたが、会が中止になってしまって宙に浮いていました。
土曜のお昼にプチホムパ♪3人がかりで噴出しないよう慎重に慎重に開栓!
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伊豆は須崎の金目鯛はしっかりとしかし品のいい油ののり
関アジはくらっとするくらい美味
とこぶしはしっかり煮つけられて良い強肴
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金目鯛に和辛子がぴったり、
油強い魚はわさびはきかないのですが、辛子はピンと〆てくれますね。
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七田は飲みすすむと、おりが濃くなりさらにしっかり味
味の変化とお料理との相性が思いがけずバッチリ。
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富山の海からのホタルイカ、そして旬のあさりで豪華にんにく炒め
旨み豊満、スープまで飲み干して。
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金目のお頭はこってりと煮付けて
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そして金目のシャブシャブ
とてもいい金目をあっさり出汁で火を入れて、梅干だれでいただくといくらでも入ってしまいそう。
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最後は海の松茸ご飯
とこぶしの旨みと香り豊満♪
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4人で七田1升を空けてしまい、ほろ酔い加減。
満寿泉 花一献は来月の季楽の会でいただきましょう。
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あまりにもめまぐるしい2週間だったので職場以外の人に会うのが嬉しく
おいしいものを囲みおしゃべりが楽しい時間でした。

20110326 飲んだお酒 日本酒
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