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スペシャルディナー@レ・クリスタリーヌ 青山
2011/05/05(Thu)
コンコンブル、カウベル、クレッソニエールとカジュアルラインは行ったことがあるのですが、なかなか機会が無くていけなかったレ・クリスタリーヌ。みわちゃんのセッティングでお食事会に参加させていただきました。

光る前菜
オマールとラベ 
お皿自体が光っているのかと思ったらテーブルに仕込がしてありました。
なんだか楽しい演出です。
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平目のビスク
濃厚なスープにくらっとします。
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鱒とキャビア
塩のうまさ 鱒がいい具合に油がのっています
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熊笹のグラニテ
これはいい!ほろ苦さとさわやかさ。大人のグラニテ。
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ラムのハンバーグといったら怒られそう(笑)
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ラムラックは個性的な味 こういう味が好きです
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このデザートワイン好み
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田中シェフは丁寧に丁寧にグラニュー糖をカラメライズしていきます。FIRE!
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懐かしいクレープ・シュゼットは大人の味。
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さらにチーズも
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よく飲みました。
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そして全然小さくないプティ・フール
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久しぶりにクラシックのよさを堪能しました。また食べたい料理です。

20110402 フレンチ・ビストロ 飲んだお酒 ワイン
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