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アスパラのリゾット@ラ・トルチュ 広尾
2011/05/05(Thu)
タテル・ヨシノのビストロがオープンとのことで初訪問。

ロッソ・ディ・モンタルチーノはお料理にぴったり。酸味が楽しい。
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今日の1番 アスパラとチーズののリゾット
アルデンテと塩のきっちりとしたきき加減がワインを呼ぶのが好ましい。
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生ハムと自家製クグロフはちょっとボリューミイ
タテルヨシノのスペシャリテ 仔山羊のカルパッチョは皮の食感が素晴らしい
春キャベツの香りとフォアグラのラビオリ
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新たまねぎのスープは好み
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豚モツのサンゲット喜界島風はちょっと濃すぎて一人で食べるのはきつい
テットドコションはオリーブやアーティーチョークの苦味がポイント
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鶉のフォアグラ詰め エピスの香りは王道
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小菓子はノーマルサイズの焼きたてマドレーヌ
みっちり詰まったタイプではなくて、サクサクと軽やかなレモンと黒糖。
このレモンマドレーヌ、ちょっとはまりそうな感じです。
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ミーとイーターばかりだったので、ちょっとメインがコッテリしすぎて負けましたが
サービスも気持ちよく、ワインも進むお料理。気軽に通えそうなお店です。

20110502 フレンチ・ビストロ ワイン 飲んだお酒
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