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いかのリゾット@駒込リセット
2011/06/06(Mon)
Risettoの貸切宴会で行ってきました。全体的にクラシックですが逆にわたし的には好ましい。
前菜盛り合わせの蓬蓮草のスフレ状のムース絶品。アランチーニが冷めかかっていたのはちょっと残念。
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ラグーのペンネは食感とソースの絡み具合が絶妙でもっと食べたくなってしまいました。
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そして期待のリゾットはイカ。カロリーナ米を使った濃厚なリゾットにノックダウン。しみじみおいしい。さすが日本一のリゾット作りといわれるわけだなあと。そこで出してくれた日本酒とあまりにも素晴らしいマリアージュ。夜勤があったので心行くまでワイン日本酒が飲めなかったのがとても残念でした。リゾットはランチセットには無いようです。
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本当はリゾット専門店をしたかったというシェフですので、ドアまでお米♪
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そして何よりも特筆すべきは話好きのシェフ、ペンネのゆで方のこだわりから業界裏話まで、最初から最後までの弾丸トーク(笑)きっと一人で行っても楽しそう。楽しい宴会でした。ありがとうございました。

20110605 イタリアン 飲んだお酒 ワイン 日本酒
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