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名物鯛茶漬けランチ@むとう 銀座
2011/07/10(Sun)

銀座での外勤日、ちょっと早出して気になっていたお店へ

日本料理むとう。ちょうど好きな菊川の裏手でした。

食して、ときどき旅VI


日替わりにも心惹かれたのですが、

ここは初めてですので『名物鯛茶漬けランチ』

食して、ときどき旅VI


まずはご飯とともに、そしてお出汁をかけていただきます。

鯛のつけだれがよくて、とてもご飯が進んでしまいます。

出汁茶漬けも良かったけれど鯛のお味がよかったのでそのままご飯と食べるのが幸せな感じでした。

食して、ときどき旅VI  食して、ときどき旅VI


小鉢は出汁巻きとカレー風味のおから

しっとりとお出汁を含んだおからにほのかなカレー風味、これになんだか嵌りました。

食して、ときどき旅VI


また行きたいお店でした。夜も面白いかなと


20110706 和食 銀座 ランチ

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