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鱧すきうどんでまったり@道頓堀 今井
2011/07/18(Mon)
『道頓堀 今井の鱧好きうどん』 ある日記で気になったのでお取り寄せ。

3段のお重になっていて、まるで夏のおせちみたい!

鱧はたれつき

食べて、そして ときどき旅VI

ポイントの玉ねぎとごぼうに冬瓜、ニンジン、生麩にお餅

食べて、そして ときどき旅VI食べて、そして ときどき旅VI

最初にうどんとごぼう玉ねぎを入れて、鱧は後からさっと火を入れる程度に煮込み中
食べて、そして ときどき旅VI

鱧すきうどんの出来上がり
食べて、そして ときどき旅VI


ほんのり甘いお出汁に玉ねぎの甘みが加わり、お出汁を吸ったうどんに癒されます(笑)

鱧もうまくふわっと煮上がり、いい感じ。

確かに鱧と玉ねぎが絶妙のコンビネーションで『出会いもの』というのがうなづけます。

食べて、そして ときどき旅VI



夜勤明けの休日のお伴は開運の夏酒『涼々』

昨年飲んでとても気に入ったのが、ちょうど一緒に届きました。

今年のはさわやかなのに、さらに厚みがあってするする飲めてしまいました。

あまりにおいしかったので、もう1本取り寄せるか悩み中。

食べて、そして ときどき旅VI


20110717 お取り寄せ お家ご飯 飲んだお酒 日本酒
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