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ひらめ絶品@昌冨すし 福井
2011/09/16(Fri)

最初にヒラメが絶品◎。子持ち甘エビ○、尺あじ、新鮮なイカ◎、ひらまさと続きました。


噂のカニミソ登場!

凍らせてあるのを包丁で板状に切って
出してくださいました。阿佐ケ谷のお店のように臭みのない絶品カニミソ。1/3食べたところでカニ肉を投入、丁寧に混ぜ合わせました。そのままつまみに、そして軍艦の握りの台だけ出してくれたところに好きなだけ盛りつけます。自分で作るのがまた楽しい。最後はすし飯投入して、
ごちそうさまでした。かなり量もありましたが、カニみそのうまみでいただいてしまいました。


つまみをいろいろ食べすぎてお鮨に行く前にお腹いっぱい。お勧めのウナギは関西風の焼にトロっとしたたれが印象的ですがわさびたっぷりで軽やか。さんまの押し寿司は一人では食べきれないので2つだけいただいて、後は今日は別行動の方にお土産に。


宿題の一本義は生酒。梵
はお隣の方にお相伴させていただきました。


お店は小奇麗とは言い難いですが、名物ご主人とも言えそうなお話し好きのご主人に気配りいただき、楽しいひと時を過ごしてきました。お魚の質は昨日の旅館よりおいしかったです。

桜のお食事日記VI


桜のお食事日記VI  桜のお食事日記VI


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桜のお食事日記VI

20110915 国内 福井 和食 鮨 飲んだお酒 日本酒
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