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秋@開化亭 岐阜
2011/09/19(Mon)
徳山鮓で堪能の後は、特急しらさぎで岐阜へ。
5月に感動した開化亭に再訪。

前回より少し高いコースを頼んでみました。どれもおいし
いし贅沢だけど、料理が重なるものが多く残念。でもシー
ズンには鹿、猪、熊などの料理も作ってくれるとの事にて
、次はジビエづくしを食べてみたいと思います。


桑名の蛤と冬瓜のシャンパンスープ

定番 キャビア春雨

桜のお食事日記VI 桜のお食事日記VI

春巻きはマツタケとぎんなん黄ニラで香り豊か
桜のお食事日記VI 桜のお食事日記VI

ハーフだったので2002年はちょっといきすぎな感じ
桜のお食事日記VI


定番 焼ふかひれ マツタケを添えて

確かにこのマツタケは素晴らしいもの、でもここに入っている必然性が感じられない・・・・・・

定番 ホタテのバターソース点心

桜のお食事日記VI 桜のお食事日記VI


定番 アワビの肝バター青梗菜ソース

タラのフリット 四川風

桜のお食事日記VI 桜のお食事日記VI

シャラン鴨:フレッシュポルチーニがうまい!
桜のお食事日記VI

金華豚とザーサイソバ
桜のお食事日記VI

20110919 国内 岐阜 中華 飲んだお酒 ワイン
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