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飛騨金山から最高の鮎@川原町 泉屋 岐阜
2011/09/19(Mon)

鮎のシーズン中にもう一度、川原町泉屋へ


熟れ鮨はオス、メス

前回からのお気に入り 熟れ鮨の飯を使った白熟クリームと鮎のリエットはワインの友。

桜のお食事日記VI  桜のお食事日記VI

鮎のカルバッチョ
桜のお食事日記VI  桜のお食事日記VI


飛騨金山の鮎は特大なのに丁寧に時間をかけて名人に焼かれて何の問題もなく頭から尻尾までいただけてしまいました。この塩焼きは本当に素晴らく、今季最高!

桜のお食事日記VI

こんなお行儀の悪い食べ方で
桜のお食事日記VI

郡上八幡 長良川からはさらに大きい
桜のお食事日記VI

アジメドジョウは上品 そしてここの野菜天が実はとてもおいしい。
桜のお食事日記VI


〆は
開化亭とコラボして作ったという鮎ラーメン

スープのクリア感が◎天然鮎の一夜干しもうまい凝縮。

桜のお食事日記VI

山椒のアイス好みでした。
桜のお食事日記VI

20110920 国内 岐阜 和食 好きな店 飲んだお酒 ワイン
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