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松川カレイと柔柔いくら@馳走HIFUMI
2011/10/09(Sun)
三鷹での仕事が予想より早く終わったので、阿佐ヶ谷探検
豚八戒には振られてしまったので、馳走HIFUMIへ。
雨に降られてすっかり冷えてしまったのでお燗から

桜のお食事日記VI

青森産シジミと北海アサリ、山形の細モズクは干し大根・干しナスと伴に。

桜のお食事日記VI 

松川カレイの焼き物は火入れも良く美味、これも黄韮を干したものと伴にですが、これがまたいい味。

桜のお食事日記VI 

3皿目は立派な毛蟹が半身、新鮮で蟹味噌も良かった

桜のお食事日記VI


4皿目は米沢牛、赤ワインと日本酒を使ったソースはそ
れだけでつまみになりそうな勢い
桜のお食事日記VI 

〆は松茸ご飯に釜石のいくら、松茸がたっぷりな上に、いくらがビックリ。
この時期のいくらなのに皮が感じないくらい柔らかい。

聞くと釜石の川がまだ十分復旧していないので鮭が遡上できなくて海で
まだうろうろしているらしい。こんなところにも震災の影響が。

桜のお食事日記VI 

あっという間に予約取れないお店になりそうです。


20111005 和食
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