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気になる店いろいろ
2011/10/20(Thu)

中国家庭料理 墨花居 田無店

『この前ワインバンズというイベントに参加した時、複数のおつまみ提供店が
なかなかよくて、中でも「
ライチを巻いた黒酢の酢豚」が絶品で皆大絶賛!
墨花居という中華レストランで、中野、田無、成城店があるらしい。
いただいたリーフレットには、野菜や食材への相当のこだわりと化学調味料を
使いませんと記載されていて気になっていた1軒です。』

http://abura-ya.seesaa.net/article/231196166.html

最寄り駅: 田無駅から207m
TEL: 042-451-8852
住所: 東京都西東京市田無町4-24-1 k-house3 1F
営業時間: 日曜営業 定休日: なし

[月~金]11:30~15:00 17:00~23:00
[土・日・祝]11:30~23:00 ランチ営業

http://bokkakyo.blog61.fc2.com/

中野にもお店がある様子。


ヴィノシティ (VINOSITY)

神田にあるオマージュプロデュースのワインバー 食事もおいしいらしい
03-6206-9922
東京都千代田区鍛冶町2-4-1 佐伯ビル1F・B1F
http://blog.livedoor.jp/kyah2004/archives/51287893.html


ランタン・ルージュ

渋谷のアンドラ・南魚沼のアンドラ、下北の安寅゛で働いていた清水さんが、独立

カウンターが主体のフレンチバル

営業は17:30~25:30 中野区中野5-36-3 2F 中野駅北口

http://tokyo-nomunomu.air-nifty.com/blog/2011/10/post-ff22.html


ゲストハウス番屋

高知市横浜20  1日1組限定 要予約 0120-514-241

http://blogs.glam.jp/uraji/2011/10/19/%e7%a7%8b%e3%81%ae%e6%97%85%e8%a1%8c%ef%bc%9a%e9%ab%98%e7%9f%a5%e2%91%a2%e9%a9%9a%e6%84%95%ef%bc%81%e3%80%8e%e3%82%b2%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%8f%e3%82%a6%e3%82%b9%e7%95%aa%e5%b1%8b%e3%80%8f%e3%81%ae/



新橋 いし井 

鍋島・七田・天吹などがおいてある和食

『何を食べても作りが丁寧で、気が利いていて、美味しい。』

http://tabemono.moe-nifty.com/osyokuji/2011/09/post-26a7.html

東京都港区新橋2-15-10 石橋ビル1階
JR新橋駅 徒歩2分  都営三田線内幸町駅 徒歩5分
営業時間:18:00~24:00(L.O.23:00) 定休日:土・日・祝

http://www.umazake0141.com/

http://tabemono.moe-nifty.com/osyokuji/2011/09/post-26a7.html


「魚仙」

和食と鮨
滋賀県甲賀市信楽町長野1334-2
0784-82-0049

http://www.geode.co.jp/column/kadokami/2011/09/27/post_747.html


西荻 鮨屋 千八

『鮨の原点を教えてもらった気がする。
仕事とか、そういうところでなく、酢飯とネタ。

赤酢の飯は、初めて来た店なのに、小さい頃から通ってきた味のように馴染む。
実際、近所の人たちが家族で食べに来る店。

どこにでもありそうだけど、なかなかない鮨屋。』

http://tabemono.moe-nifty.com/osyokuji/2011/09/post-7393.html


赤坂 四川雅園

羊のリブを素揚げ(おそらく)したもの。
港区赤坂4-3-11/03-3584-2556
http://bluemeanie.cocolog-nifty.com/ogawa/2011/09/post-5394.html



神田 ザン(Le Zinc)
ビストロ プレロティがウリ
入り口にロティサリーマシンがある。1階は立ち飲み。
千代田区鍛冶町1-7-1/03-3251-2233
http://bluemeanie.cocolog-nifty.com/ogawa/2011/09/post-7b16.html


二条 椿
かなり本格的な和食をいただけるバー
電話 075-256-2882
京都市中京区二条通寺町東入ル南側 榎木町92-12
14:00~翌2:00


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