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出発前に鶏繁へ@鶏繁 大門店
2011/11/14(Mon)
出発前、重いスーツケースで地下鉄はちょっとしたロードワーク(笑)
最後の20段だけバリアフリーではなく、苦労していたら
手伝ってくださった方がいて本当にうれしくて感謝でした。

それはともあれ鶏繁へ

まずは刺身盛り合わせ
この砂肝、絶品。鮮度が素晴らしくいいところに
表面の漿膜を取り除き均一なテキスチャー、砂肝らしい赤身の旨み。

レバーもほぼ白レバーで濃厚、ささみや腿もいい感じ。

桜のお食事日記VI

レバーパテには干しブドウがアクセント、焼鳥屋さんではなくてフレンチのお店で出てくるような上質さ。

桜のお食事日記VI


7本セットでいただきましたが、特に気に入ったのがこの2つ

そしてつくねは軟骨入りでさらにザクザクの食感、肉汁ジューシーで好み♪
右はどこの部位か忘れましたが、皮目のうまみと肉のプリッと感、

桜のお食事日記VI 桜のお食事日記VI

常連さんのおかげできんかんも特別にいただきました。

旨み濃縮、病み上がりに元気になる感じでした。

桜のお食事日記VI

さあ、お腹もいっぱい。羽田空港に向かいました


20111028 和食 焼き鳥 

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