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香港1食目@明閣
2011/12/29(Thu)
例湯 野葛葉生魚湯
冷房効きまくっているので温かいスープがしみます。
滋味豊かで元気になれそう。

桜のお食事日記VI


海生蝦炒蛋白
海老の卵白炒めですが、火入れの加減とふわふわさが素晴らしい。



一番上は多分自家製マヨ、これがまたいいアクセント。素直におい
しいお皿です。

桜のお食事日記VI

朗豪炸子鶏(雞)ランガムプレイス特製丸鶏の素揚げ
香港の若鶏はまったく味が違います。しみじみおいしい。

桜のお食事日記VI


梅菜芯茄子
梅菜の旨みが茄子にしみ、塩味も柔らか。芥蘭とともにご飯の友。



毎日でも食べたい一皿でした。

桜のお食事日記VI


明閣 Ming Court

地址 : 旺角上海街555號朗豪酒店6樓


電話 : 3552 3300



http://www.openrice.com/
restaurant/
sr2.htm?shopid=12120&fb_source=
message


20111228 海外 香港 食事

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