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カスレ!@ブーケ・ド・フランス六本木
2012/01/20(Fri)
名古屋からの大好きな友人を迎えてブーケ・ド・フランスへ

食前酒はお勧めのマンゴスチンカクテル これとても気に入りました。
マンゴスチンの柔らかな甘みとさわやかさが食欲を刺激してくれました。
新鮮な驚きのある味わいでした。
ワインはランドックから

白のさわやか、赤はマダムが是非今年のカスレにあわせて欲しいとの一押し
空飛ぶエチケットが印象的。カスレにもちろんばっちりでした。
  

前菜は2種づつ
Fさんは軽めに
  

私は大好きなトレヴィスのサラダと鱈のブランタード
トレヴィス4種に酸の効いたドレッシングが生のホタテがとてもいい合性
ブランタードはもう少しジャガイモ感がある方が好きかも。
  

Kさんはがっつりとパテ・ド・カンパーニュとフォアグラのクロックマダム
  

主菜はシェアで
オマール海老とうにのパルマンティエ ソースシトロン
見た目地味ですが絶品!

 冬の定番カスレ・カステルノダリィ
鴨のコンフィ、豚足、ソーセージ、そして何よりも全ての旨みを吸収した白いんげん豆
(今年は北海道の大福(おおふく)豆)が充実
感のある美味!

 こちらのもう一つの楽しみはチーズ
グランメゾンより多い品揃え、食べたことがないチーズがある楽しみ

 デセールは・・・・・わたし的には守備範囲外(笑)
でも左の古典菓子、おいしかった。
  

半年後には移転なのでしょうか、場所を変わるとのことがブログに書かれていました。
今年こそは豆に行ってみたいお店です。

20120114 フレンチ・ビストロ ワイン 飲んだお酒
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