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組み合わせの妙@中華わさ
2012/01/28(Sat)
栞さんとともに中華わさへ。

まずは定番スペシャリテ
クラゲとあまおうのフレンチマスタードあえ
果物の甘みとマスタードの辛みは強すぎず弱すぎずで絶妙

ホタテとウニの揚げ餃子
寒い日には熱々のバターにウニとホタテのおいしさが際立ちます。

本日のスープはタマネギ
とろっとポタージュのように仕上げられ、生姜がきいたスープは暖まります。

真たらの白子 山椒風味 サラダ添え 
花椒がきいて、ちょっぴり辛くてソテーされた白子 は豊満、サラダもいい感じ。

 
 春の春巻き
つぼみ菜、うるい、たらの芽、こごみ、ふきのとう、庄内ネギ、春キャベツ、筍
春の香りと苦味が身体を目覚めさせてくれるよう。

シャムロックの油淋鶏
鶏にネギソース、ほうれん草の味が強くて冬の寒さを感じます。

 
やりいか、黄ニラ、三つ葉の塩炒め
やりいかのフリットにフレンチ・マスタードが合うのが不思議、黄ニラのと合わせても面白い。
 

夏以来の訪問ですが、裏切られること無いお店でした。
本日のお勧めがしっかりしているのと、定番がきっちりあるのがうまくかみ合っているのが好み。
季節毎に訪問したいお店です。

20120128 中華 好きな店
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