ハリアリ カバブ@サルヴァン 立川 |
2012/04/17(Tue)
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サモサ 2個 Samosa 2ps 野菜の揚げパイ 先日の通り、フィリングたっぷりでおとく感とおいしさぎっしり。 ミントソースとともにが◎ ビールのお伴。 ・・・この6 諸説色々 1965年の印パ戦争の際に、手早く作れて栄養がある事から チェンナイの有名なブハリホテル(Hotel Buhari)で、1965年に作られたメニュー YouTubeで有名なバー(Vah)シェフによると、イン レシピに、65個の唐辛子を使うよう書かれていたから 少数派意見のようだが、65日生育させた鶏肉を使った料理だ 65日間スパイスに鶏肉を漬け込む はっきり云って、どれが本当だか分りません・・・・・ これが意外に良かった! さすがベジタリアンの国の人が考えるものですね。 今日の1番 グリーンスパイスはマトンサグワラに近い色ですが、なんともいえないスパイシーな旨み! わたし的にマストです(笑) カレーの欄にありましたが、カレーというよりは日本人感覚ではおかず的一皿 ゴビ(カリフラワー)ものに嵌まっているわたしにはとてもファイン。 プーリーとあわせて食べるとなお良いです。 定番ですね。素直にほうれん草が好みです。 初めて食べる味、印象的な一皿でした。 先日気に入った一皿です。濃厚な味はプラタとよく合います。 トマトガーリックナン Tomato Garlic Naan ちょっとイタリアン感じます。何もつけないでもおいしい。 お勧めどおりアルゴビによく似合います。ピタパンみたいにしていただきました。 上にバティスマ米をトッピングが美しい。さすがにこの頃になるとお腹いっぱい・・・・。 スパイスラッシーは特注(笑) さらっとしていて良かった。 こちらは実に融通がきいて、ドリンクも自在に作ってくれます。 ルーアフザはバラの香り さらにデザートはマンゴープリン 5人でメニュー食べつくし(笑)エスニックのお店はやっぱり4人前後で行くのが楽しいですね。 インディアンレストラン サルヴァン休日の〆にスパイスのきいたお料理で胃が休まった気がしました。 20120415 エスニック 立川 [本格インド料理] JR中央線立川駅 南口 徒歩3分 〒190-0022 東京都立川市錦町2-1-8 グリーンビルB1(地図) ぐるなびで インディアンレストラン サルヴァン の詳細情報を見る ※2012年4月17日現在の情報です ぐるなび
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