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ホワイトアスパラ尽くし@オマージュ 浅草
2012/04/30(Mon)
連休初日はお祝いがてらオマージュへ
以前と違ってアラカルトがなくなったのが残念。
コースは3種類。今回は季節のホワイトアスパラのコースで。

アミューズ
ホワイトアスパラのパンナコッタ
ムースの香りと旨みが素晴らしく、これからを期待させてくれます。
白とともにいただきたくなるお皿でした。

 

佐賀産ホワイトアスパラの温製 蛍烏賊のソース エディブルフラワー添え
ホワイトアスパラ前線も佐賀まできたのですね。最近は国産のものでも太くてしっかりしたものが増えたような気がします。これも香ばしくて、ソースは蛇足に感じます。

 
 
グリーン&カマログ産ホワイトアスパラと空豆の煮込み
ソースは黒トリフたっぷりで濃厚。地味ですが味わい深い。

 
 
黄ハタ、ホタテとアスパラガスのナージュ 筍入り
筍とホワイトアスパラの香ばしさが良いハーモニー

 
 
イベリコ仔豚のブレゼ・ロティ ホワイトアスパラのキュイ&クリュ
仔豚ちゃんは素直なお味。 実は付け合せの黎いアスパラに感動!
黎いアスパラ=カマログのホワイトアスパラ竹炭揚げは
旨みの凝
縮と衣の中での蒸され具合といい絶品!
これを1本丸のままで前菜で食べたい

 
 断面ショー

 

やはりこういう料理にはワインをしっかり楽しみたい。ソムリエさんのお勧めで白と赤。

 

いつもはデセール、パスですが、今日はおなかも軽く完食!
  

ホワイトアスパラのコースは尽くしでありながら、お皿ごとに趣向が違い単調さを感じさせず、構成が見事でした。カルトがなくなったのは残念ですが、このコースなら納得。また季節が変わったら訪問したいお店です。

20120429 フレンチ 好きな店 ワイン 飲んだお酒
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