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山菜フレンチ♪@サンパ 荻窪
2013/05/25(Sat)
今月のサンパの日は山菜と熊と聞いて久しぶりの訪問。
一昨日までシェフは北海道で山菜とりしてくださったそうです。

まずはハスカップとシャンパンのカクテル


ふきのとうのスープ


あずき菜とサーモンのテリーヌ 鳴子百合のサラダ ふきのとうのピュレ添え


テリーヌにあわせたのは

 


ヨブスマソウ(夜衾草)と黒そいのカルパッチョ
ヨブスマソウ(夜衾草)はボウナ(棒菜)と呼ばれていて、春先の若芽を食用とするそうです。また通常は食べる時には葉を落として茎を食べるそうなのですが、むしろ葉のフリットがおいしかった。黒そいのカルパッチョに添えられたマンゴーがとても良い組み合わせでよかったなあ。


イワシとコシアブラのタルタル


メインは熊のグリル


デセールも山菜 たらの芽のショコラ

 


田中のババはコルク型!とてもおしゃれ、そしてさらにワインに浸して。


オペラ・オランジェット
実に気に入りました♪


久しぶりのサンパでしたが、やっぱりセンスいいなと。また混んでないときに訪問しようと思います。

20150524 フレンチ・ビストロ 飲んだお酒 ワイン 









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