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皐月@銀座 一二岐
2013/05/29(Wed)
遠来の友人を迎え銀座一二岐へ


最近、あちこちで見かけますが、ごま豆腐の揚げだしは素直においしい。

お造りはイカ、ウニ、うるいとともに
カレイは胡麻和え、そして骨せんべい

定番 カツオの藁タタキ
初ガツオの楽しみ

亀泉がまったりとおいしかった!


八寸はお酒のために
穴子の梅和え からすみおにぎりのササ巻、青大豆湯葉、蓮根のこのわた和え

からすみはみそ漬け、ダブルでおいしい。

ふっこはスズキの出世前、むっちりとした白身がおいしい。

皐月の献立

次は戻りカツオの時期に伺おうかな(笑)


20120525 和食 飲んだお酒 日本酒


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