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香ばしい休日の朝食
2013/06/16(Sun)
休日の朝はのんびりと朝食の支度を

カルデラの貴婦人
予め皮を煮だしたお湯で茹でると太いアスパラでも香ばしく
オランディーズも作ってみたけれど、そのままが一番おいしい!


直売場で手に入れてきたヤングコーンは塩茹でに
トウモロコシのお髭も一緒に茹でていただきます。トウモロコシらしい香ばしさと、そしてヤングコーンのポリポリ感とお髭のサクサクとした食感が楽しい。


最近のお気に入り ゴントランシェリエのいかすみバゲット
トースターで焼き戻すとクラストがパリパリで、イカスミも香ばしく旨味たっぷり。マスタードをたっぷり塗った上に、いただきもののとっておきのエリートのアンチョビとアスパラ、フリルレタスをはさんで。アンチョビの塩味がきいてイカスミバゲットによく合いました。


梅雨らしい湿気ぽい日の不快さもちょっと晴れる気分(笑)


追記
なんとなく胃の調子がすぐれないので、お昼は中華粥
いつもの鶏粥です。ネギ・生姜をたっぷりのせて、醤油と胡麻油トッピング

今年の初物のなすは煮びたしで
夏の味がしました。




20130616 お家ご飯 お取り寄せ 




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