2017/09 ≪  2017/10 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2017/11
スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
意味なくお赤飯
2010/04/17(Sat)

雪も積もっているし今日はお籠もり。

備蓄食料で過ごします。なんとなく買ってあったささげともち米を見つけたので

お赤飯を炊きました。時間もあったので蒸し器を使って作ったらおいしいですね。

桜のお食事日記IV


うるいをお味噌汁にしてお伴に。香りと食感がよくていいですね。

桜のお食事日記IV

20100417 お家ごはん 

関連記事
この記事のURL | お家で食事 | CM(4) | TB(0) | ▲ top
コメント
- 4 ■Re:お赤飯~ -
>うさぎさんへ

おいでいただきありがとうございました。
パリ扁、楽しんで読んでいます。
好きな店がたくさん出てくるので楽しいです。
6月にはサンセバスチャンの帰りに
ちょこっとパリに寄れそうなので
楽しみにしています。
2010/04/23 02:59  | URL | 桜 #79D/WHSg[ 編集] ▲ top
- 3 ■Re:美味しそう -
>laapさんへ

多分私の料理は『男の料理』なんだと思います。
気持ちに余裕のあるときに手間隙かけて
作ることを楽しむ料理です。
2010/04/23 02:58  | URL | 桜 #79D/WHSg[ 編集] ▲ top
- 2 ■お赤飯~ -
私も急に食べたくなります!
ちゃんと蒸すとやっぱり美味しそうですね(*^^)
最近はルクルーゼ鍋でのお赤飯が定番になっています。
2010/04/22 07:57  | URL | うさぎ #79D/WHSg[ 編集] ▲ top
- 1 ■美味しそう -
お料理は作らないの・・・と言いながら
ささっとお赤飯なんかを作っちゃう桜さん。

やはり出来る女は違う・・・
2010/04/17 19:43  | URL | laap #79D/WHSg[ 編集] ▲ top
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://1223sakura.blog136.fc2.com/tb.php/882-ad723005

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。