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たらば蟹の卵炒め@鴻運本店
2010/05/21(Fri)

久しぶりに鴻運へ

まずは胡瓜のにんにく塩あえから

こちらにきたら実ははずせない一品

桜のお食事日記IV


そして茄子の空揚げはすでに名物

カリッと揚げられ葱ととうがらしで味付けされたナスはサクサク

ビールが止まらなくなります♪

桜のお食事日記IV


海老と金針菜の炒め ゆりの蕾のほろ苦さが大好き

薄切り魚のあんかけは上海の本場そのままの味だそうです。塩味の発酵調味料はちょっとクセがあって少し苦手な感じでしたが滋味豊か。

桜のお食事日記IV桜のお食事日記IV


今日の1番

たらば蟹の卵炒め恋の矢ラブラブ

卵の炒め具合が絶妙!しばし寡黙になってしまいました(笑)

桜のお食事日記IV

〆は葱油そばと餡入りクレープ、これもはずせない品です。
桜のお食事日記IV桜のお食事日記IV


久しぶりの鴻運でしたが、満足。

ちょっと食べすぎでした。


中華 好きな店

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