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白アスパラとモリーユ@サルキッチン
2010/06/03(Thu)

夜勤明けは妙にハイテンション、新宿で買い物のあと思いついて東中野。

以前から気になっていたサルキッチンへ。

お店はいかにも中央線沿いという感じの不思議なお店。


まずはグラスワインで
1杯目はDomaine de la Pépière "Vieilles Vignes" 恋の矢

Clos des Briords Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie 2007

ドメーヌ・ドゥ・ラ・ぺピエール

ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ・シュール・リー クロ・デ・ブリオール

これは好み♪

桜のお食事日記IV

2杯目
桜のお食事日記IV

3杯目
桜のお食事日記IV


フレッシュモリーユ茸の軽い煮込み添え恋の矢
クリームソースとモリーユは王道の組み合わせですね。
アスパラも♪

桜のお食事日記IV

パンも自家製でおいしい。

桜のお食事日記IV

バターのお皿がとても気になります。
桜のお食事日記IV


メインはフランス産ピレネー ビゴール豚 肩ロースのステーキ

ハーフの量にしてもらったのですが、ちょっと物足りない(笑)

桜のお食事日記IV


ワインが楽しいお店なので大勢でいくといいかもしれません。


20100602 フレンチ・ビストロ ワイン 飲んだお酒

フランス産ホワイトアスパラガスのソテー 
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