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タパス予習中@エルカミーノ 神楽坂
2010/06/11(Fri)

予習のためエルカミーノへ。4年ぶりの訪問です。

思いっきり高くエアレーションしてチャコリをついで下さる店員さん、とても手馴れていて上手。自分でやろうとすると、的をはずしそう。バスクのチャコリはエアを含ませていただくのがよいそうです。

桜のお食事日記IV


まずは鰯の酢漬け恋の矢

きっちり酸をきかして爽やかな旨さ!手前がオリーブ、向こうがピクルスを刻んだもの。スターターにぴったり。バルセロナでは少しクセを残した漬け方でしたが、これもまた違っておいしい。

桜のお食事日記IV


ハモンははずせません!

かみ締めるほどに染み出す旨みと脂の甘み。最高のワインの友。

桜のお食事日記IV


モルシージャはフランスで云うところのブータン・ノワール

脂身も入っていて濃厚。

桜のお食事日記IV


定番ですが海老のオイル煮ラブラブ

このオイルがにんにくと海老の旨み満載で本当においしい。パンがどんどん進みます。

桜のお食事日記IV

お店の方にバスク情報をいろいろいただいて、サンセバスチャンで食べるべきものが大体決まりました(笑)
桜のお食事日記IV

20100609 スペイン タパス ワイン 飲んだお酒

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