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夕焼けを楽しみながら@Villa Eugenie, Hotel du Palais |
2010/06/24(Thu)
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お昼寝後、レストランへ。こちらのホテルは1855年にナポレオン三世により、妃のウジェーヌ・デ・モンティホのために別荘として建設されたのでメインダイニングはVilla Eugenie 大きな円形のダイニングは目いっぱい大西洋を望めます。21時にはまだ昼間のように明るかったのですが、徐々に日が落ちていきます。
Txangurro, これは濃厚な蟹のスープにムースのような蟹しんじょ、えのきの食感がいい。 スープはスェーデンほどではないけれど、かなり塩が強くワインがないと飲めません。添えられたのはパートティフィロに包まれた蟹の身、スープにつけながらいただくとちょうどいい感じでした。
メインはひらめくものがなかったので子羊のバスク風。 エスペレット産のトウガラシのきいたソースは美味もちょっと焼きすぎ。 Green teaは中国緑茶で和み。 小菓子がおいしかったなあ。 なんだか胃が疲れているようです。チーズがおいしそうだったけど、今日はこれくらいで。 食べ終わる頃にはだいぶ夜もふけて。おやすみなさい。 20100623 海外 フランス ビアリッツ 食事 ホテル |
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